• ベストアンサー

微熱と耳鳴り

前回 耳鳴りについて質問させて頂いたのですが 質問後自然治癒しました。 ですが 微熱が一週間ほど続き 耳鳴りも 時々 再発するという状態が続いています。 熱は7度から7度8分という微熱がなかなか引かず 耳鳴りは突如なります。 そして自然に治っています。 耳鳴りと熱は関係ありますか? 起きてすぐに耳鳴りがすることが多い気がします。 読みにくくて申し訳ないです。 最後まで見て頂き感謝いたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tknkk7
回答No.1

微熱 お体異常予知 耳鳴り 交感神経系統切れ

KOKORON3355
質問者

お礼

交感神経系統切れってことはストレスということですか? ストレスは溜まってるとは思っていませんでしたが もしかしたらいつのまにかストレスを感じているのかもしれないですね! ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• ao3332660
回答No.2

頸から背中の筋肉は、 体を活動的にしたり、 病気に対する抵抗力の働かいと、 繋がりがあります。 病気に対する抵抗力を必要とする時、 初めに頸から背中の筋肉を小さく振動して、 体温を作り出そうとします。 また、鼓膜の鼓膜張筋は、 頸から背中の筋肉が縮んで硬くなると、 収縮して鼓膜を内側に引っ張る事になります。 聞こえが悪くなるとともに、 耳鳴りの原因になります。 この二つの働きは、 交感神経と繋がりがあります。 症状を改善する為には、 上半身の筋肉が、 確りと足の筋肉の力で、 支えられる状態を作り出す必要があります。

KOKORON3355
質問者

お礼

なるほど支えきれていないということですかね。 確かに運動とかはほとんどしないです。 試してみます! ありがとうございました!