• 締切済み

離婚話に夫の両親が入ってくる。

夫が、日々の生活に耐えられないと離婚をしたいと言い、私のウソの悪態を言いふらしたり、DVのような言葉を叫び続け、子供に対しても無視をするなどの態度が続きました。 しかし、結局は夫に女性ができたみたいで、円満調停を行い、もとのさやになりましたが、 私が夫の理不尽の態度に悩んでいる時も、夫の両親は、息子が怒るからと何ひとつ厳しく夫を叱ることもなく、もとに戻ったとしても、そんな両親に会いたくもなく実家にも行っていません。 夫は今でも、何かあるたびに両親に報告して、私の悪口を言っています。 そんな夫の両親が、私に会いにくるそうですが、私は会いたくありません。私の実家にも行くと言っています。 こんな夫婦の話に両親、それも夫が異常行動を起こしても何もできない両親とは話もしたくありません。 離婚するしないは、夫婦の問題なので、来ないでほしい、 会いたくないと断ってもいいでしょうか? 何度か夫の両親とも話はしていますが、私に我慢しろとか、DV、浮気を容認するような発言で、浮気している夫を私が脅している、ヤクザともいっているようで逆に、私に対し怒りをもっており、もう聞き飽きました。

みんなの回答

noname#225638
noname#225638
回答No.12

自立して結婚したわけだからいつまでも親に相談したり親を頼ったりするのはどうかと思う。 夫婦の問題に親は関係ない。

回答No.11

絵にかいたようなクズ男なので離婚はやむなし。会いたくないと断ってヨシ!夫のご両親が離婚理由の1つともなれば当然かな。

• mindy73
回答No.10

それなら離婚したらどうですか? そんな旦那と一緒にいれば嫌な親がついてくる、仕方ないですよ

• E-1077
回答No.9

元の鞘に収まるって?夫婦として再構築したわけではないのだよね? 離婚に決まったんだよね?で?今更何を言いに来るって? 違うの?調停して再構築になったの?不倫は忘れてとにかくやり直すことになったのね? だとしたら、あなたがもっと~とか言いたいだけなんだろうか? 次に本気で離婚したいときの為に、ICレコーダーで録音しておくのが良いよ。 絶対に無理だというなら、「夫君のためにも来ないでください」で通すのが良いと思う。 今はまだ駄目です。と、先延ばしにする。そのうちに向こうの熱も冷めると思うよ。

noname#245987
noname#245987
回答No.8

なんか、あること無いこと言いふらされていることを真に受けて、「可愛い息子のため!」と勇んで出てきているのでしょうかね、義両親は。 義両親含め、うまくコミュニケーションが取れない状態みたいなので、さっさと縁を切ったらどうでしょうか? その話し合いに参加したいと言っても、断って良いと思いますし、それでもやってくるようだったら、質問者さんのご両親も呼んだらたらどうでしょう?それに対して文句を言うようであるなら、義両親も同じく文句を言われる立場だと、突っぱねてみたら。

• 783KAITOU
回答No.7

気に入る気に入らないで対応していい場合と、気に入らないがそれを我慢して自分の考え方を相手に伝えなければならないときもあります。 感情を抜きにした事実とか事実関係を元に論理的に説明するのがあなたの立場です。これまでもそうだった。相手の言うことは決まっている。こういう主観でもの事を考えると事実に隠れた本質を見失ってしまいます。 ご主人の両親があなた方ご夫婦の間に何かにつけて入ってくるとおっしゃっています。ご夫婦の間に入ってくる義親は、あなた方ご夫婦の仲を裂こうとして間に入ってくるのでしょうか。それとも親としてムスコ夫婦の家庭が平和で安心できる家庭であるように願っての事なのでしょうか。更に、自分たち親からみると子供世代の夫婦は頼りないので、よかれと思って色々おっしゃるのでしょうか。 いずれのケースにしても、あなた方の家庭の主役はあなた方夫婦なのです。この点を明確に自覚できているなら、義親が差し出がましく意見を言ってきても悪口を言っても、キチンと対応すればいいのです。キチンと対応できれば同じ事は滅多に言ってきません。 あなたの感情を中心にした考え方が、相手(義親)に伝わっているのではありませんか。義親に自分たち夫婦の仲に入ってきてほしくなければ、どうしてその事について具体的に説明しないのですか。自分たちの夫婦の方向性をどの様に考えているので心配無用、だといえばそう何度も義親は口出ししません。あなたは、簡単な問題をむすかしくしているのです。どちらが正しいとか間違っているとかの問題ではありません。双方がお互いを認めていないのです。

• black2005
回答No.6

そんなクズ男と、これから先も一緒にいる価値がありますか? 先のことを考えたら離婚するべきと思います。 円満解決などせずに、慰謝料と養育費をたんまり貰って、さっさと別れた方が身のためですよ。 遅かれ早かれ、いずれ離婚になるような気がしますけどね・・・ >離婚するしないは、夫婦の問題なので、来ないでほしい、 >会いたくないと断ってもいいでしょうか? 当然、子供も満足に教育できなかった馬鹿親なんて一切無視すればいいです。 どんな状況になってもクズ旦那の味方だろうから、相手にするだけ馬鹿馬鹿しい。

• _backyarD
回答No.5

夫が使い物にならない以上、決着をつけるには会って話をつけるしかないのでは? あなたのご両親も含めて会って話をつける。場合によっては弁護士などの第三者にも入ってもらう(お金はかかりますが、精神的苦痛をお金で和らげる and 客観的な観点で見てもらう)のもありだと思います。 早期に片づけたいなら乗り越えるべき壁かとおもいます。

• doraneko66
回答No.4

会って返り討ちにするくらい言い返したら良いと思います。

• STICKY2006
回答No.3

>>会いたくないと断ってもいいでしょうか? いいんじゃない?別に言ったって。 。。。問題はそんな小さなとこじゃないとは思うんだけどねぇ。

専門家に質問してみよう