締切済み 家族の死因 2016/10/08 13:57 (1)病死 (2)事故死 (3)自殺 (4)他殺 上記の死因で、一般的に、家族が、ショックを受ける度合いが大きい順番は何だと思いますか? 私的には、(4)(2)(3)(1)かと思います。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 jmklnoums ベストアンサー率18% (31/167) 2016/10/08 14:40 回答No.2 4→3→2→1 じゃないですか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) maiko0333 ベストアンサー率19% (839/4401) 2016/10/08 14:13 回答No.1 一番は自殺でしょう、死んだ原因は家族かもしれないと嘆き、 そう思われて生きなければならない。 他殺は家族が原因ではないので犯人を呪って生きればいいだけでしょ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談人生相談 関連するQ&A 死因 (1)自殺 (2)他殺 (3)動物による食害や襲撃 (4)病死 (5)事故死 上記の死者の死因で、多い順番は何だと思いますか?(日本の場合) 私的には、(4)(5)(1)(2)(3)かと思います。 死因 日本では、下記の死因で多い順番は何ですか? (1)他殺 (2)自殺 (3)病気 (4)事故 司馬遼太郎先生の事 1996年2月12日司馬先生がお亡くなりになりましたが、その死因が判りません。 色々調べたり、聞いたりしましたが誰もハッキリと答えて下さいません。 自殺、他殺、病死、事故死と私の友人知人は尤もらしく諸論を唱えております。 私は病死と思いますが、あまりにも突然の死で 病名も判りませんので彼等に反論出来ずにいます。 悔しいので どなたか詳しい事を教えて下さい。彼らをギャフンと言わせてやりたいのです。宜しくお願いします。 死因 (1)男性に殺害された男性 (2)女性に殺害された男性 (3)病死した男性 (4)事故死した男性 (5)自殺した男性 (6)熊に襲われて亡くなった男性 上記で、多い順番は何ですか? ※20歳~25歳の男性の場合。 私的には(5)(4)(3)(1)(2)(6)かと思います。 死因 (1)病死 (2)事故死 (3)事件死 上記で、本人には非が無い場合が多い順番は何だと思いますか? 私的には、(1)(3)(2)かと思います。 ((2)は、本人の過失によって亡くなる事もあるので) 女性より男性の割合が多い順番 (1)他殺された人 (2)事故死した人 (3)病死した人 (4)自殺した人 (5)クマに殺害された人 上記で、女性より男性の割合が多い順番は何ですか? ※数自体ではなく、割合の場合 私的には、(5)(4)(2)(3)(1)かと思います 他殺された人と事故死した人 (1)他殺された男性 (2)他殺された女性 (3)事故死した男性 (4)事故死した女性 上記で、多い順番は何ですか? ※日本の場合 私的には(3)(4)(2)(1)かと思います 死因の種類、脳溢血などによる死は病死? 死因の種別・種類の分け方、呼称について教えてください。 とくに大きな病気があるわけではない状態で急に 心不全や脳出血、心臓発作で亡くなった場合は、これは死因の種別としてはどう 呼ばれるべきなのでしょうか? 病気で入院などしている状態でそうなれば病死でしょう、 誰かに殴られたりしたためであれば他殺となるでしょうし、 高齢で弱りきった状態で引き起こされたのなら、これは老衰か自然死かな? 疑問なのは、例えば太り気味の人がある日突然、心不全で倒れて亡くなった場合はどう呼ばれるべきか、です。 急死や突然死、となるのでしょうか。それだと種別としてはちょっと はっきりしない言葉かな、とも思いますが・・・。 解説してるWebサイトなども探してみましたが、 うまく見つけられませんでしたので質問いたしました。 保険屋で死因が変わる? はじめまして。保険に詳しくないので教えてください。 先日身内がなくなりまして、死亡保険金を請求するのですが、保険金がもらえるかどうかで教えてください。 1.保険は加入1年 2.駐車場の車の中で死亡しているを警察官に発見された 3.死体検案書での死因の種類は「病死および自然死」 4.数ヶ月前に会社をクビになり無職状態 5.数百万の借金があり 3を見る限り医者と警察の間で事件性も自殺でもなく上記の診断になっているのだと思いますがいろいろ保険屋から調査員等が来て調べられております。 この場合3では自殺を否定されていますが、保険屋の解釈で自殺相当で自殺免責により保険金お支払いを拒否ということになりえるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 死因が病死 我が国において病気で亡くなる方が圧倒的だと 思いますが、死因が病死とそれ以外の割合は どのくらいでしょうか。 老衰で亡くなることは稀ですか。 また、自然死と老衰の医学における定義も教えて下さい。 死亡通知・報道で表示される死因 死亡通知・報道で表示される死因 事故や自死など無論、死因となった病気などは考えられないでしょう。 でも病死などでは死因となった病気もお知らせや報道があります。 その死因で亡くなったという場合、そのぼ病気が唯一の原因なのでしょうか? 死因にならないで治る人もいるわけだし。 つまり呼吸停止(死)にいたる直接の病気を死因という名で呼んでいるのでしょうか? 現役教授、博士(保健学)、62歳。肺炎。 肺炎を併発してか、肺炎を治し回復できない、何か他のご病気か何かがあったと理解できないでしょうか? 死因不明が年間17万人、死因不明を望む安倍政権? 年間の自殺者数の5倍以上、17万人もの遺体を安倍政権は死因不明のまま速攻で火葬・証拠隠滅していますが、死因隠蔽を望んでいるの?(´・ω・`)自殺者数が何倍にも増えたり大量殺人や原発病死が明らかになっては困るから?反政府的な書き込みしてると安倍に殺されてしまうのですか?なぜ安倍政権は日本人の死因を大量に隠蔽するのですかね? 強制送還中に死亡したガーナ人の死因が分からない? 強制送還中に死亡したガーナ人の死因が分からない? 入管側は、「男性が暴れたために手錠とタオルを使って制止した」と言っています。司法解剖の結果、男性の死因は不明。死因が分からないこともあるのでしょうか? 何か、都合の悪い外国人を殺してしまったような状況にも取られかねないですが。死因が分からない、ということは、窒息死や圧迫死でもなく、病死でもない、心臓発作や脳梗塞とも言えない、ということですよね。死因は何なのでしょうか? 多い順番 (1)男性に殺害された女性 (2)女性に殺害された女性 (3)病死した女性 (4)事故死した女性 (5)自殺した女性 (6)クマに襲われて亡くなった女性 日本で、上記で、多い順番は何ですか? 私的には、(3)(4)(5)(1)(2)(6)かと思います 老衰は病死? 生命保険では死因として、「病死」「事故死」と区分していると思いますが、老衰は「病死」に含まれるのでしょうか? 死の際の痛みについて この質問で自殺と他殺については考えず、寿命と病死についてのことを考えてください。 死ぬ瞬間に痛みや苦しみはあるのでしょうか? また、死ぬ直前に自分の人生が回想されるというのは本当ですか? 僕は死にたくありません。死がとても怖いです。 自分が死ぬ時の死因を教えてくれるなら聞きますか? あくまで死因だけです。 いつ・どこ、という情報は教えてくれません。 例えば、出血死でも事故なのか事件なのかもわかりません。 雪崩の死因って? よく「雪崩で死亡」と聞きますが、雪崩の主な死因って何なんでしょうか? 雪に閉じ込められる事による凍死や窒息死? 雪にぶつかった衝撃による怪我(首の骨折など)やショック死? 詳しい方がいたら、教えて下さい。 自殺でも保険金がおりるのって… おかしいと思いませんか。 自殺や、自殺・他殺の可能性のある不審死(事故死)には保険金が一切おりないようにすれば死なずに、殺されずに今も生きていた人がたくさんいたと思います。 先日ニュースでも取り上げられていた自殺に見せかけた他殺や、借金を背負い保険金で払う目的での自殺など確実に防げるはずなのに。。。(旦那さんの背負った借金を奥様が自分の保険金で埋める為に自殺された件も実際に身近で起きました…) 極論かもしれないけど、自殺や自殺・事故死に見せかけた他殺を誘発しているようなものではないのでしょうか。 これだけ昔から、たくさんの保険金目的の自殺や保険金殺人が起きているのに、自殺は保険の対象外になぜならないのでしょうか? いや、自殺や事件性あっても保険金おりないと納得できないという方はいらっしゃったら、その理由も一緒にお書き添えください。 ご回答よろしくお願いします。 小説家、菜摘ひかるさんの死因って? 今更なんですが菜摘ひかるさんの「依存姫」を読んで心を打たれ、その後に彼女がすでに亡き人であると知り、驚きました。色々調べてみたのですが自殺では無い、らしい。ということしかわかりません。死ってどうなることでも無いんですが、彼女の死因について知っている方、教えて下さい。