• ベストアンサー

死因不明が年間17万人、死因不明を望む安倍政権?

年間の自殺者数の5倍以上、17万人もの遺体を安倍政権は死因不明のまま速攻で火葬・証拠隠滅していますが、死因隠蔽を望んでいるの?(´・ω・`)自殺者数が何倍にも増えたり大量殺人や原発病死が明らかになっては困るから?反政府的な書き込みしてると安倍に殺されてしまうのですか?なぜ安倍政権は日本人の死因を大量に隠蔽するのですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#225664
noname#225664
回答No.3

安部さんの責任じゃないけど、次も次も・・永遠の先送り責任です 地方でよく聞くのが、自殺だとわかっても、お目こぼしはよくあると思うよ 世間体と自殺大国のがれ のコラボレーションなんじゃね(どうも言葉使いが移ったなぁ)

noname#218778
質問者

お礼

ありがとうございます。自民党の伝統なんですね。

その他の回答 (2)

回答No.2

医師から異状死として警察に届けられた件数ですね。 このような状況は安倍政権になってから起こった問題 ではありませんよ。ずっと以前からの問題です。 だいたい法医学者の医師が150人ほどしかいないのです。 そもそも最近までは、行政が全く死因究明に予算をかけて こなかったのです。 2007年頃という比較的最近になって問題視され始めたこと なのです。 むしろ安倍政権下になってから昨年6月に死因究明に習熟 した医師を養成することなどを柱とする死因究明推進計画 を閣議決定をしています。 他の政権に比べて速い対応の方だと思いますよ。 研修は日本医師会に委託し、今後5年間で約4千人の医師を 対象に実施。検案や解剖の実習のほか、コンピューター断層 撮影装置(CT)などで遺体を分析する「死亡時画像診断(Ai) 」の習熟を目指すとあります…が、前途は多難と思われます。 一朝一夕にはいかないでしょう。 ようやくスタートする準備が整ったという段階でしょう。

• kia1and2
回答No.1

何でもかんでも『阿部』の責任にしたがってるんじゃね。 遺体が見つかって、他殺でないことが確認されると、司法解剖をして死亡原因を追究することはありません。そんなことすると、お亡くなりなられたすべての遺体を、解剖をすることに。とてもじゃないけど出来る数でなく、爺さんおなくなりになりましたが、それじゃ司法解剖にまわしますが、人出不足で混んでいるので、解剖済みのお遺体は2年くらい先になります。それじゃ、お別れを、ってことに。 うちの庭に野良猫がきて、うちの可愛い庭飼いネコのえさを盗んでいます。警察に窃盗の報告を何度しても、動いてくれません。「阿部」の指示と思います。って、ていどの質問じゃね。 macdonaldoair(マック航空)の運行が「阿部」のために認可されません、とでも質問るることじゃね。

noname#218778
質問者

お礼

ありがとうございます。死因が不明だと他殺かどうかも明らかでは無いんじゃね。