- ベストアンサー
ゾンビが家の外を取り囲んでいた場合の解決方法
- ゾンビが家の周りに出現し、困っている人がいます。その中にはゾンビのような振る舞いをする人々もいます。
- 公園の管理者も問題で、犬を放っておき、子供たちに怖がられています。
- この地区ではゾンビの脅威があり、生き残り方についてアドバイスがほしいという人がいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゾンビとモラルの関係性ですか・・・ もしかして、バイオハザードとモラルハザードをかけた? 天使さんのことですから、御存知だとは思いますが、 【モラルハザード=モラルの欠如】という意味で使っているのは日本人だけらしいですね。 私は、モラルハザードの本来の意味を知らなかったのですが、 元々は、 (1)バレないから、モラルから外れた行為をしても構わない (2)保険に入っているからリスクを考えなくても良い というような、多少限定された意味だったみたいですね。 (1)の例をあげると、バレないことを良い事に仕事中にOKWAVEに書き込みをしているとか、都民は専門的な知識が無いから、建設費を水増しして請求してもバレないだろうとか。 (2)の例をあげると、運送保険をかけているのでお客様から預かっている荷物をぞんざいに扱っても構わないとか、保険金詐欺も範疇に入るかもしれません。 >ゾンビだらけなこの地区で、どのようにすれば生き残れるのか? >クサイのも若干(あり)だと思う、ココロ(サセコの女ならOK)な私に、誰か教えてください。 サセコ(またはヤリチン)同様、全ての人にオープンにすべきかと思います。 まず、何が正しいのか、どうすべきなのかを判断するための情報を開示して(または開示させて)共有化することが大切かと。 天使さんの例でいえば、 その公園は、皆さんの税金で維持管理されているものではなく、町内会費で維持管理されているものであると、看板にでも書き込んで情報の共有化を図ることが、まず第一かと。 まあ、そんなことをしても無駄だと思うかもしれませんが、次に注意したときに「知らなかった」とスットボケられることはなくなるでしょうし、天使さんも、「私達の公園だ」と主張することも出来るでしょう。 でも、ゾンビって、一旦減っても、放って置くと、また直ぐ増殖するんだよな・・(涙)
その他の回答 (4)
- foo10
- ベストアンサー率5% (21/391)
まったく、腐ったヤツらですね。
お礼
うまい。 ご回答ありがとうございました。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17832)
ゾンビは死体であり思考・自我というものが乏しい だから犬の散歩や会話はできない。 ということは・・・ それはゾンビに見えて実はゾンビではない! ただのモンスターだ!!
お礼
モンスターだったんですか。あいつらみんなヨハン・リーベルトに操られ、犬のフンをきっかけにして、この町の人々に殺し合いをさせようとしてるんですね。モンスター第2章がこの場所から始まるとは思いもよりませんでした。 https://www.youtube.com/watch?v=bH8GTZL5ci8&list=PLIVERaLq5364gVnA4lVMvljJlVW0hbCp4 お暇なときに、どうぞ・・・ ご回答ありがとうございました。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
ゾンビだらけなこの地区で、どのようにすれば生き残れるのか? ↑ ゾンビになれば、生き残れます。 漁夫の辞”です。 「聖人は物事にこだわらず、世間と共に移り変わるのです。 世の人がみな濁っているならば、なぜ(ご自分も一緒に)泥をかき乱し、 その濁った波を高くあげようとしないのですか。 人々がみな酔っているなら、なぜ(ご自分も)その酒かすを食べて、 薄い酒を飲もうとしないのですか。 どうして深刻に思い悩み、お高くとまって、 自分から追放されるようなことをなさるのですか。」
お礼
奥様方に声をかけるのも、正直嫌だったんですが、うちの1番下の子がその公園で鬼ごっこをしていて、犬のウンコを踏んだんです。それを私に隠して、靴を捨てたんです。小さい靴を履いてることに気がついた私が問うと、そばにいた娘が、 「公園で犬のウンコを踏んだから捨てたんよ」と密告してくれました。まあ自然とそういう事態も起こりますよ・・・ ご回答ありがとうございました。
- ゴルゴ 13(@golgo13--)
- ベストアンサー率26% (272/1042)
こう言う時に役に立つのが在日韓国・朝鮮人。 朝鮮民族は犬を食べる習慣のある民族です。 毒を以て毒を制するとは正にこのこと。 朝鮮人に「あの犬を食べても良いよ」と言えば犬をかっ攫って家に持ち帰って捌いて食べてくれます。 貧しい朝鮮人に声をかけて犬を食べてもらうのです。 日本には大量の食用犬が輸入されています。その大半が朝鮮人の食用として消費されています(犬が可哀想)。 残念ながら、日本政府はその規制には消極的です。2020年には東京でオリンピックが開催されるのに!です。 部落に行って、朝鮮人に声をかけて犬を食べてくれるよう依頼すればこの問題は解決します。 ゾンビに対抗するには朝鮮人が有効なのです。 マンゲがボーボーな奥さんたちが、 ↑ 若い主婦は素直で扱い易いんだが、30代ともなると厚かましくなり、毛の手入れもしなくなるんだよね、不思議と。
お礼
まことに残念ですが、私が知っている朝鮮系の方々は、とても裕福でパチンコ屋のオーナー、焼肉屋のオーナー、飲み屋のビルのオーナーなど、儲かることばかりをしています。 「犬などは日本人に食わせろ」みたいな気持ちからでしょうか、だいぶ前に焼肉屋で犬の肉を出して、逮捕された奴もおります。市内ではまぁまぁ有名な店でして、1回だけ夫婦で食事に行ったことがあります。タレはまずまずでしたが、肉の食感が・・・ ご回答ありがとうございました。
お礼
その奥さん方の建て売りの家(10棟以上ある)のも、小さな公園があるんです。公園を設置するように義務付けられていますから。自分とこの公園ではなく、私どものところで犬を放ち、その犬のウンコを私の下の息子が踏むって、こっちの丸損ですよ。注意すると、 「あなたは何の権利があって言うの!」と逆切れされました。 「ここは町内会で管理してるんです。私は町内会の役員ですから、その権利と義務ですよ」と言うと、 「気分悪いわ~。二度と来るか!」だって。犬も時代遅れのミニチュア・ダックスで、よう走りますし、よう吠えます。犬のフンの始末もできない奴に、入ってほしくないです・・・ ご回答ありがとうございました。