- 締切済み
どうしたらいいのでしょうか。
毎回のよう彼氏のことでお世話になっています。 私達は別れては復縁別れては復縁を何度も繰り返していました。 別れようと言うのはいつも私の方です。 怒り狂うと訳分からなくなり一時的な感情で言ってしまいます。 でも我に返ると、深く反省をし別れたくないと復縁を迫るのも私です。 いつもは、謝って気持ちを伝えて何度か復縁できました。 ですが今回は、簡単に復縁することが不可能な状態です。 何を言っても「信じれない」「もうこんな関係やだ」「疲れた」「話したくない」と言って必死に弁解しても許してくれなくなりました。 こんなになるまで何度も繰り返したこと反省してます。 安易に発した事は許されることではありません。 大切な人を傷付けてしまいました。 どこかで、彼氏はまた戻ってくると甘えていました。 最低な彼女です。 でも、色々相談したり調べたりして本当にこんなことじゃダメだと思ったので、次は本当にしないと自分なりに決心しました。 何日も考えました反省しました。 でも彼のことが大好きなんです。 また信じてもらって楽しく過ごしたいと思っています。 本当に諦めたくないんです。 それなのに簡単に手放してしまった私は本当に自分勝手で甘えすぎてました。 どんな中傷を受けても構いません。 真面目に彼と復縁したいです。 こんな彼にどのように言ったら話し合いに応じてくれ、また気持ちを取り戻すことができますか。 お願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 42ise44
- ベストアンサー率26% (132/494)
“後悔先に立たず”そのままですね。あなたが自分に気付いたのは、彼が許してくれなくなって初めて気付くなんてもってのほかです。遅すぎます。私でも拒否したいです。 でも、彼に最後のお願いを心からしてみては?彼の帰りを待って、『お願いです。最後にもう一度チャンスを下さい。性格を変えます。一度でも同じことを繰り返したら、捨てられても構いません。今までの私を許してください。』という感じで彼に賭けてみては? 心から反省して、哀願しても駄目なら復縁は不可能です。彼が考えさせてほしいといえばチャンスはあります。彼の返事を待ちましょう。一度駄目でも2~3度繰り返すと効果はあると思いますが、本当に受け止めてくれない場合は、彼からはっきりと答えが返ってくると思います。 彼の気持ちを取り戻すのではなく、あなたが彼の心の中に入っていくことができるかどうかの問題です。今のあなたには、彼の気持ちを取り戻せるだけの魅力がありません。彼に受け入れてもらうには、全てを“無”にして、当たることだと思います。 厳しいようですが、彼もあなたが“好き”だったはず。それを閉ざしたのは“あなた”です。それを忘れないようにね。 頑張ってください。p(^^)q
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
相談者様は、『自分の気持ちをぶつける、押し付けること』に充足感を感じています。 自分が気に入らなければ、文句を言う。別れを口に出す。 自分が別れたくないと思い直せば、謝罪して許しを押し付ける。 彼の本心は『勝手にしてくれ。もう、どうでも良い。』でしょうね。 それを相談者様は「彼は許してくれた」と勘違いして、大喜びして、また元通り…。 その繰り返しです。 今度ばかりは、彼も本気で「もう、別れたい。」と思っているのでしょう。 結論としては、彼がいつか新しい恋人を見つけるまで、相談者様は「彼女」を楽しめば良いではないですか。無理やり彼とヨリを戻して、勝手に喜んで、勝手にキレて…。 復縁よりも、ご自身の性格改善を第一に考えた方が、これからの人生にプラスです。 完全に愛想を尽かした相手に対して、懲りずに本気になるほどバカなヤツは居ませんよ。
お礼
しっかり反省しています。 自分なりに必死に考えて、彼の気持ちがどうだったのか考えました。 でも後悔はしたくないのでしっかり伝えたいと思います
何度も繰り返したうえでの「もうしません」は 説得力に欠けてしまうかな、と思います。 逆の立場で考えてみて、そういう方のこと、 今度は大丈夫そうって思えますか? しんどいのピークなんだと思いますよ。 個人的には、相手を解放してあげてほしいです。 そして、次の恋では、極端なことを言って引き止めてくれることを期待したり 試したりするようなことは決して言わないと誓うことです。 この恋は取り返しがつかないと思います。そのくらいのことをしたと あなたも心に焼き付けるべきでしょう。
お礼
その通りだと思います。 ですがしっかり反省をし、理解をし、これからの事を伝え続けたら話をすることになりました。 このことはしっかり焼き付けておきます
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
彼の方も呆れ果てているでしょうね! でもあなたの深く反省している様子が十分伺えます。 この反省が本物なら、なんとか最後の挽回のチャンスに挑戦して欲しいですね! 試案ですが、 面談ではなく、自筆の手紙にしてみませんか? こうすると、現状は難しそうな会うための算段を回避した上で、 あなたの深い反省の覚悟や彼に対する強い思いを余すことなく伝えられると思います。 手紙の内容は、今回の質問文の内容を元にしてまとめあげれば良いと思います。 蛇足ですが、参考本も今後のあなたに役立つと思います。 坂東眞理子著:女性の品格(PHP新書)
お礼
呆れていたと思います。 言われたとおり手紙を書いたのですが、雨で届けに行けず。 でもしっかり気持ちを伝え続けたら話し合ってくれるまでになりました。 しっかり掴みたいとおまいます。 ありがとうございました
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
うちの彼女も似た感じです。怒ると言葉もすごく悪くなるし、相手の状況考えず一方的に自分の事しか言いません。その時は、こちらも、あー疲れた、別れた方が彼女に取ってもいーかもて思い、何度か別れようと言った事もありますが、結局好きなんで別れてません。 これは性格の問題なのでそんな簡単には治りませんから、今回別れなかったとしても又絶対繰り返します、無意識なんで。怒らせないように気を使い続けていると逆にあなたが疲れてきます。 てか、そもそもあなたがキレる原因はなんですか?あなた一人の原因ですか?彼が原因ではないんですか?喧嘩って一方的に誰が悪いんじゃないですよ?だから、その原因の一端の彼も協力しないと今後穏便に関係が続かないんじゃないです?
お礼
原因は彼の行動や言動なのですが、私もすぐ怒ってしまいました。 反省しています。 これから話し合えるので、しっかり話し合いたいと思います。 ありがとうございました
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
でも、例え復縁出来ても、 いい形や、いい条件でお付き合い出来ないと思うんです。 過去に、度々、別れては復縁するといった繰り返しをしているようですし、 私からしたら「いい加減に進歩しないと」と思う事はあります。 良い悪いはあるかと思いますけど、 ちゃんと別れずに、お付き合いを継続することです。 これは、元彼さんもそうですけど、 他の男性と付き合う以上は、それが出来ないと困ります。 すみませんが、その人と復縁されるのは反対です。
お礼
そうですね。確かに復縁しても仲が保たれる保証はないですね。 でも私は信じてみたいんです。 本気で好きなのでしっかり彼にまた好きになって欲しいです。
質問を拝読させて頂きました。 ごめんなさい。 良い結果が出て、良かったですね(‘v‘*) いつも、頑張って居る姿を見るのを楽しみに して居ます(‘v‘*) これからも、どうぞ、よろしくお願いいたし ます(‘v‘*)
何日前の事なのか分かりませんし、「早く何とかしないと彼の気持ちが離れてしまう!」と焦ってしまう気持ちもあるかと思います。 でも、今は何を言っても何をしても逆効果のような気がします。1週間~1ヶ月くらい時間を置いてみてはいかがですか? 辛いと思いますが、後悔が残らぬように頑張って下さいね。
お礼
そうですね。でも、彼の気持ちが冷めていくのが怖くてできませんでした。 ですが、気持ちを伝え続けたらしっかり話を聞いてくれることになりました。 ありがとうございました
お礼
そうですね。本当にその通りです。 ここまで来るまで気づけなかった私は本当に愚かです。 もう自分の思いをしっかり続けたらやっと今日電話をしてもらえるのでよかったです。 ありがとうございました