• 締切済み

オリンピック飽きた

だらだら長い。しかも有料のNHKが主軸とはなんぞや、パラと同時開催でサクッと終わってしまえ。 10年に一度位でいいんじゃね これは、おkwaveじゃなくてNHKに投書すべきだなw それと、いち東京都の知事に1時間も2時間もテレビに時間割くな、くだらん。

みんなの回答

• asgarrd
回答No.6

まあ、みちゃう人がいるので延々と放送するんですよね。仕方ないです

• guchiliy
回答No.5

汚倫卑屈どころか、 恨日企業ステマを、 日本人から強制徴収 した視聴料を使って 行うNHKに天誅を! http://archive.fo/cvukW

• ycan
回答No.4

私もスポーツには興味がなく、たまに金メダルをとったという知らせを知って、「頑張りましたね」、と思う程度です。何度も同じニュースを流し、これでもか、これでもか、と知らせを流すのにはうんざりします。 昭和天皇が亡くなったときにも、テレビは歌舞音曲を流さず、つまらなくなった人々はDVDを借りにいきました。国民が全て同じ思いになるとは限りませんので、迷惑に感じる人も多いと思います。 テレビ番組には選択の自由がないのが、現在の特徴です。テレビ局から一方的に流される情報だけでは満足できない人が多くなったため、インターネットがより多くの人に愛用されるようになったのがわかります。

• mrst48
回答No.3

テレビを観なければ良いだけだと、思いますが。 テレビを観なければ、都知事の放送時間への苦情も 生まれないと感じます。 ま、NHK受信料がもったいないですが・・・。

noname#228784
noname#228784
回答No.2

そうですねぇ・・ スポーツ自体は良いですけど、 メダルばかりを追う(ことさらに取り上げる) テレビの報道は嫌ですね。 選手にとってメダルが色んな意味で大事なことは とてもよくわかります。 しかし・・ シーズン終盤のメダル獲得数を数えるあたりから 見るのが嫌になってきます。 日本もそうですが、軒並みお金と治安に余裕のある国しか メダルを獲得できないじゃないですか。 純粋な身体能力というか、そういう・・なんていうの? 練習条件的な部分で、全くフラットじゃないので メダル獲得国の偏在ぶりが嫌になってきます。 ああいうのを見てるとウンザリしてきて…。 10年に1度くらいで良いというか そもそものシステムを変えるべきだと思ってしまいますね。 メダルの順位付けというか、対象国を分けるというか…。 戦争の抑止、平和の象徴というイメージは確かにありますが それに加えて、そろそろ経済格差についても考慮した 順位システム(競技システム)を作って良いんじゃないかと思う訳ですが…。 ほら、格闘技の重量級と同じで 同じ競技(マラソンなど)でも、参加国の経済級で メダルを授与する方式が出てきていいと思うのです・・。

• lions-123
回答No.1

人それぞれ10人10色と言うが、同じ人でも体調や競技内容や特定選手で変わるので1人10色 多チャンネルor色んなメディアがあり、選択視聴の自由があるので、それほど飽きてはいません。 また、個人的にはネタ枯れ・企画倒れの凡作ドラマやこれでもか~の「〇畑裕太の強姦致傷事件」や「坂口杏△の借金とかAV出演」報道の過熱粘着野次馬ぶりもいい加減ウンザリ辟易している。