体の異常に気づいた時に、人に知らせないのは異常ですか??
こんばんは。
私は22歳の大学生です。
私は小さい時から体に異常が起きても、人には言わず、どうにもこうにも行かなくなった時に、知らせるというのが今までのスタイルでした。
具体的な話しを少しすると、鉛筆の芯が手のひらにうまった時は人に全く言わず、保健室にも行きませんでした。指が骨折した時は、腫れあがりかなり曲がらなくなってきたので、1週間後病院に行きました。胃が痛くてもずっと学校に通い続け、ご飯が喉を通る事ができなくなり、痩せてきたので病院にいきました。
しかし、今年に入り、人と話しをしている時に、1,2秒意識が飛ぶと同時に体がピクピク動く出来事がありました。
その時も私は何も言わず、相手の人と10分くらいしかいなかったので気づいていませんでした。
次の日、他の人と話している時に、同様の症状がでて、私は何も言わなかったのですが、その人はおかしいと思ったようで、私を大学の保健管理センターに連れて行ってくれ、私は診察をしてもらっている間に、意識を完全に失い、救急車で運ばれ、入院をし、検査を行った結果、てんかんだとわかりました。
退院をした後、最初に出会った人と話す時があり、その時にてんかんであるということと、前に出会った時に、その症状が出ていたということを、普通の会話として話していたら、相手の人が非常に残念そうな顔をして、「何でその時教えてくれなかったの」と言ってきました。私はその時に、こういう時は話さなきゃ駄目なんだと思いました。
そこで質問なんですが、自分や周りを含めて、人に自分の異常を知らせない人はいますか。
また、なぜ周りの人にそのことを言わないと思いますか。
話さなかった私は今まで異常だったのでしょうか。
どんなことでもいいので、宜しくお願い致します。