• 締切済み

会社の研修で気になる人にLINEのIDを聞きたい

男です。 会社の研修にて気になる人がいます。 話したことはありません。 わずか3日間の研修で、研修後は会うことは滅多にないだろうと思います。 思い切ってLINEのIDを聞いてたまに連絡をとって良いか聞いてみようと思いますが、女性にとってこういうのは気分的にどうなんでしょうか?

みんなの回答

• o09080706o
回答No.6

今きけなかったら、もうなかなかきけないということであれば、きいておいた方が後悔はしないでしょう。 ということで、女性の気分を考えることは棚にあげてきいちゃっていいと思います。 ただ、不信感覚えられることが心配なら、参加した人たちみんなで連絡先交換をする時間を提案するといいんじゃないかと思います。

• dottimiti
回答No.5

そうですね。 「せっかくだから」と言って尋ねてみてもいいのかもしれません。 「せっかくだから」教えてくれるかもしれません。

• chiychiy
回答No.4

こんにちは 聞くっていうことではなく 自分が教えるという事です。 相手に聞いたら答えに詰まる可能性もありますし YESかNOしかその場で応えられません。 相手の応えがどんなものでもいいなら LINEを教えて後で、よかったら連絡くれますか? だと思います。 教えてくださいや交換しませんかというのは 唐突過ぎて相手が面食らう可能性もありますから どんな方か判らなければ あなたから教えるだけにとどめたほうが良さそうです。 相手に警戒心がなければ その場でOKしてくれるかもしれませんし・・・。 電話教えて、メアド教えて っていうのは、会社関係の方には慎重にされたほうが賢明です。

• AloveB
回答No.3

20代後半の女です。 人によると思いますとしか・・・。 でも、言われたから嫌い!という風にはならないと思います。 大人しい子だと怖がらせる(?)かもしれないですけど・・・。 同じ会社なら、研修を受けた同期(ですか?)同士 今後も仲良くしたい~みたいなことを言えば交換できるかと。 目をギラつかせなければ、ね笑

• zkxzm4kz
回答No.2

少ないチャンスに賭けることは若さゆえですが、 その女が上司にセクハラを受けたと報告することも ありえると思っておいてください。

回答No.1

人によりけり 相手も好意を抱いており喜んで教えてくれるかもしれない 相手は貴方を嫌悪しており聞いたら殴られるかもしれない 当たって砕けろ!! 他に選択肢があるか? ぉ、諦めるって選択肢もあるな