- ベストアンサー
燃え上がるような恋ではない彼
彼とは付き合い始めから燃え上がるような事はありませんでしたが、私は彼が大好きです。 と言うよりなんだか大切です。 年上ですがたまに吐く弱音が愛おしくなります。 元々、男性に幸せにしてもらいたい願望がすごかったのですが、彼に関しては良い意味であまり期待せず、私がこの人を幸せにしたいと思える相手(何でもしてあげたいじゃなく、精神的に支えたいと思う人です) こう言う人との結婚は女は幸せになれるでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
幸せにして貰うのではなく、幸せになる努力をすれば、幸せになれます。 貴方次第です。
その他の回答 (5)
- kakuzan1
- ベストアンサー率15% (45/298)
恋愛小説じゃ有るまいしw 平々凡々波風無しの生活がいかに難しいか解りますか? 彼が大好きで大切にしたいなら、幸せにして貰うのでなく幸せに成ろうとするべきでは?
お礼
ありがとうございます!
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
お互いを尊重した関係性ができそうです。 幸せにしてもらうというよりは、幸せにし合うような関係性ができそうです。 よろしいんじゃないでしょうか。
お礼
ありがとうございます!!
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
もちろん上手くいきますよ、あなたが冷めない限りは。与える事で満足するタイプかもしれないので、大丈夫だと思います。それより結婚するとその先長いですから倦怠期も迎えますし、当初の気持ちは続かないので、上手くいかないとしたら他の事由になると思います。
お礼
与えることで満足する、、 それはあるかも知れません! ありがとうございます!
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
燃え上がるような恋、なんてのはすぐに冷めます。 恋人ならともかく、結婚相手なら、燃え上がる恋 なんてのは、むしろマイナスです。 こう言う人との結婚は女は幸せになれるでしょうか? ↑ 結婚は利他主義に徹するべきだと 考えています。 大切にすべきは、自分より相手です。 そうすると、自分が幸せになってしまいます。 自分が、自分こそが幸せに、なんて人は結婚に向いて いません。 問題は相手の男がどうか、ということですが 女性が利他主義なら、相手も利他主義になる可能性 が高いと思います。 相手の男が尊敬できる人物なら問題無いと 思われます。
お礼
幸せにしたいと思える人と結婚すると自分も幸せになれるんですね! ありがとうございます!
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
相手も同じ気持ちなら幸せになれますよ?
お礼
ありがとうございます!
お礼
素敵なお言葉ありがとうございます!