- 締切済み
彼の元カノへの気持ち
付き合ってる彼から元カノの話を聞きました。 元カノとは3ヶ月ほどの付き合いで他の男を作って去っていったそうです。 あまり好きではなかったが連絡を強要されていたので毎日死ぬ思いで連絡をしていた。 好きだった部分といえば趣味。 毎日話すことといえば何を食べたとか大した話はしていなかった。 暇潰しだったとまで言っていました。 彼女が去っていったときも少し残念だなと思ったくらいだったそうです。 それなのに自分からは別れず彼女が他の男を作るまで頑張る気持ちが私にはわからないなと思いました。 お互いそこまで好きでもない感じだしそれって恋愛って言えるの?とまで思います。 あまり好きでもない子と付き合い続けようというのはどういう心理なのでしょうか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LOVE20160529
- ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.1
大好きでしょうがないだけが恋愛ではないですよ。 少なからず良い部分があったから、 お付き合いをした、去っていくとき残念だと思ったのです。 あまり好きではないとあなたは受け取ったかもしれませんが、 彼は実は大好きだったのかもしれませんよ。 あえてあなたの前で元カノの事をよく言わないという可能性は 気遣いのできる大人であれば十分に考えられます。 ちなみに私はあまり好きではない人とはお付き合いできませんが、 好きじゃないけどちょっといいかなくらいでお付き合いされる方がいても それはそれで価値観として間違っていないと思います。
- 1
- 2
お礼
>大好きでしょうがないだけが恋愛ではないですよ。 好きじゃないけどちょっといいかなくらいでお付き合いされる方がいても それはそれで価値観として間違っていないと思います。 そうですね。 嫌いじゃないし付き合ってみるかということもあると思いますし。 あまり好きではなかったと彼が言っていたのでどういう気持ちで付き合っていたのか気になったのですが色々な価値観があるのだなと勉強になりました。 ありがとうございました。