• ベストアンサー

彼女に頼られてばかりって嫌?

私は同じ高校に友達があまりいません。 そのため、学校のことでわからないことがあったら彼氏にいつもLINEで質問していますが、いつもだとうっとおしく思われるでしょうか? 質問する前に、それに関連したプリントが配られてないかチェックしたり、必要がないときはLINEを送らないようにしたり、自分なりに気を遣ってはいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Dr_Hyper
回答No.1

男目線で言えば,頼られることも時間や回数を気にすればそれほど嫌ではありません。 もちろん内容や,その人の性格にもよりますけどね。 それよりも,同じ学校の人にそれを聞くことすらしないとか,しようと努力しないことにはだんだん疑問を持ち始めます。 最後は彼氏がいるのだから,嫌な顔されても,冷たくされても(まずそんなこと無いと思います),周りの人に教えてもらう。そうゆう姿勢は持たないと,そうゆう能力を退化させてしまうと,今度は彼氏にも嫌われるよ。

noname#234796
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 彼氏だけではなく他の人ともコミュニケーションをとれるように頑張ります