• 締切済み

将来の夢について

将来の夢が叶わなかったり、やめたりしたら、イコール「その程度」とか言う奴なんなん? 親が病気で看病しないといけないから辞めないといけなくなった、手や脚を怪我して辞めないといけなくなった 色々と辞めないといけない環境が違う事ぐらい考えろよ 自分が叶かったからと言ってその程度かと言って自慢してんのか?頭おかしいのか 「常識」って言うのを蓄えた後に物申せよ やっぱり夢が叶う奴って頭おかしいんか?一般人様の事を考えた後ででけえ口叩けや 屑なんぞの回答なんて聞く耳なんてないから 大体私情はさむなとか言ってる奴超うざいんだが? 当事者でもねぇからふざけた事言ってんだろうが! 人の気持ちぐらい考えろ 屑が! さっきも変な負け犬扱いしている奴がいるからなー 質問読めないんでちゅかー?知的障害者か

みんなの回答

noname#246720
noname#246720
回答No.3

大変な思いをされましたね。 そんなに大変なことがあったなら、諦めなくてはならなくなるのも当然です。 周りはあなたの本当の辛さをわかろうとしませんでしたよね。 あなたは大事な夢を、外的要因によって断たれたのですよね。 その程度だなんてことはありませんよね。 あなたにとっては何よりも大事な夢。 でも仕方なく諦めなくてはならなかったのですよね。 仕方なかったのですよね。

• yaasan
回答No.2

何にせよ、自分の生き方に言い訳しない方がいいよ。 夢破れて結構じゃない。あなたの人生の糧にすればいいだけだよ。

• geee55
回答No.1

うん・・初めから回答して貰いたく無いのなら こういったサイトを利用しなきゃイイのに(笑) 愚痴吐いても 何も変わらない・・ あなたが 増々 苦しくなるだけ・・ 第三者には関係無い・・