• 締切済み

夢について

夢についてお聞きします。 私には最近出来た彼氏がいます。(私はシンママです) 元々夢は見る方で彼ができる前にもここ半年程夢見が悪い事もしばしばあったんです。 ですが、彼と出会ってから更に頻繁に嫌な夢を見るのです。 付き合い初めてまだひと月と少しなのですが、その内半月くらいは見ています。 内容は彼に騙される夢(悪徳商法等ではなく、気持ちを踏みにじられるような夢)から彼の意思による他の人達からレイプされる夢(本人もいた&襲われる直前で目覚めた)や他の女の子達と身体の関係がある夢(私は逃げ出したのでその場面は見ていませんが後から聞いたら言ってました)等です。 最後の夢の前後のどちらか忘れましたが、私の身体に異変が起きて、頭に強い白いモヤモヤみたいなのがあり、ぼーっとして視界の上の部分が見えなくて彼の声聞くと彼の声だって分かるのに認識仕切れてないみたいな感じで歩くとふらっふら。でも誰も気にせず通り過ぎてく。 これらは全て現実ではなく夢の出来事です。 もうこんな夢は見たくないんです。 最初は起きた後悲しくなり涙も出てましたがごく最近はショック過ぎて涙も出なくなりました。 基本的にかなり落ちてる時に見ていたのですがここ数日は軽く落ちてる程度でも見ています。 読みにくくて説明も下手ですがどうしてこういう夢ばかり見るのか分かる方いましたらよろしくお願い致します。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.3

ある会社の社長さんは、一度会社を潰したことがあり、色々ご苦労があったそうです。今は全国各地に店を持つそれなりの規模の会社となり、そう簡単には潰れないはずですが、「今でも月に一度は会社を潰す夢を見ます」とインタビューに答えていました。 それと同じように、質問者さんも過去に色々とご苦労をされたことなのでございましょう。 「そんな悪夢ばかりを見るのは、きっと彼との相性が悪いからだ。そんな彼はいつか文字通りに『悪夢が現実となる』から別れたほうがいいですよ」という回答はお望みではございませんでしょう?

• ikuyon
回答No.2

夢は情報の整理と言われています。 新しい環境のせいでもあるかもしれません。彼の事を疑問に思ったり、不安に思ったりしていませんか?特に寝る前に彼について考えたりしてませんか? 気持ちをリフレッシュして寝るようにすればなくなるかもしれません。

回答No.1

シニア男性です。 昔から夢はよく見ます。カラーで。 最近は歳のせいか、   ふっと寝に入り、  (あっと言う間に)夢を見ながら覚醒 します。目覚めた直後夢は忘却に沈んでゆきます。 今朝みた夢は、橋を爆破し多数の死傷者を出した ようです。ヤバイなーと思いながら、夢でよかったと 目覚めました。この夢は初夢です。 こんなへんてこりんの夢もあれば、美しい風景を見る こともあります。 夢は説明できませんね。 参考です。

tsubaki_f0107
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の見る夢も全てカラーです。 たまに現実に起こった事なのか夢なのか分からなくなる時もあり、彼に連絡を取り、夢だったと認識する事が出来る感じです。 説明不足だったのかどうしてこういう夢ばかり見るのか、こういう夢を見ないで済む方法があれば教えて頂きたいと思って質問させて頂いたつもりなのですが… 彼が泊まりに来てくれた時(子供達は姉の家にお泊りの時)にも見たりするので本当に参ってます。 よろしくお願いします。