• 締切済み

ハウスクリーニングってどれくらい大変な仕事ですか

こんど退去後のアパートをハウスクリーニングすることになったんですが どれくらい大変ですか 薬剤などで息が苦しい、鼻血がでてしまうこともあるんですか ゴキブリが沢山いる部屋もあるんですか 荷物なんかもあるんですか 長時間きつい仕事ですか 細かいところまでやりますか どんな性格のひとが向かないですか 統合失調症でもできますか やめる人が多いのはなぜですか 人間関係がよくないんでしょうか

みんなの回答

• 177019
回答No.2

先ほどの回答者とほぼ同意見です。私からは「統合失調症」でも出来るか?という事にお答えしますが、このような仕事はチームワークが基本ですから、精神的疾患のある方は付いていけません。病状の悪化につながります。

noname#228046
noname#228046
回答No.1

合わない人にはノイローゼになる地獄の作業ですら、 合う人には自分なりの遣り甲斐と満足を感じれる楽しい仕事ですから。 合う合わない、続くかどうかはやってみないと解かりません。 マイナス思考だと坊主憎けりゃ袈裟まで憎いになり地獄ですが、 自分なりに調べて工夫し遣り甲斐を持てば天職にすらなりえます。 他人が絶賛しようが酷評しようが自分がそう感じるかは別の話ですので。