• ベストアンサー

ポテトサラダの隠し味をおしえて

ポテトサラダを美味しくするための隠し味があれば教えて下さい。ちなみに今は、塩コショウ、マヨネーズぐらいなのですが。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hdk6444
  • ベストアンサー率16% (42/260)
回答No.3

私は隠し味ではないけれど、たまに明太子やたらこを入れて触感を変えるように していますね。 あと、玉ねぎを入れると思うのですが、みじん切りする前にレンジで温めて から、あらみじん切りにした方が甘味は増しますよ。 妻はたまに和風にしてみたと言って、味噌とお酢を使っていますね

penguinpapa555
質問者

お礼

明太子はいいかもしれない。ありがとうございます。

その他の回答 (7)

noname#251042
noname#251042
回答No.8

クリームチーズです!

  • o09080706o
  • ベストアンサー率10% (279/2618)
回答No.7

ゆずこしょう入れてもいいと思います。

回答No.6

私はタバスコを一滴加えております。まあ、好みなのですが、味が引き締まった感じがして個人的にはオススメです。 ちなみに、「ゴーヤチャンプル」にはいつも「アンゴスチュラ・ビターズ」を数滴加えております。

noname#237141
noname#237141
回答No.5

隠し味ですか? 具で工夫する場合と、調味料で工夫する場合がありますね。 調味料の場合だと、ゴマダレ・ゴマドレッシングを少量入れたりします。 甘ったるくなりそうならレモン汁を加えます。 これも入れる具材次第ですけど。 具ならば、玉ねぎスライスはよくあるパターンですけど、 カニカマとかオクラとか。食べきるならイクラとかもいいですね。

penguinpapa555
質問者

お礼

具材に玉ねぎは入れています。ゴマダレドレッシングはいいかもしれませんね。

  • Gletscher
  • ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.4

ハチミツとレモン汁を少し入れて塩とマヨネーズを控え目にしてカロリーと塩分を抑えます。

penguinpapa555
質問者

お礼

回答ありがとうございました。甘味が必要なのですね。

  • Cyber-r
  • ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.2

和がらし少々とか あと練乳もいいですよ。練乳つかうならポテトよりカボチャがいいかもー

penguinpapa555
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

  • trytobe
  • ベストアンサー率36% (3457/9591)
回答No.1

燻製。ベーコンでもスモークサーモンでもよし。

関連するQ&A

  • ポテトサラダの作り方

    スーパーのお弁当に入っているようなポテトサラダの作り方を教えてください 家で今作っているのは *マヨネーズ *塩胡椒 *サラダ油 *酢 を味付けしているのですが いまひとつ甘味?がないような気がして困ってます 宜しくお願いします

  • おいしいポテトサラダ

    コンビニとかで、うっているポテトサラダが 好きなのですが、うちで作ると、コンビニのような 味になりません。なにが、ちがうのでしょうか? ちなみに、うちで作るのは、普通に、ポテトを ゆでて、潰して、にんじん、塩もみきゅうりなど、いれ て、塩、こしょうで、味付けして、冷めてから、 マヨネーズであえて、たべています。 ポテトサラダで、検索すると、いろいろレシピは 出てくるのですが、自分の求めているれレシピでは、 ないようなので、質問しました。 おねがいします。

  • ポテトサラダ

    スーパー、コンビニ等に置いてあるポテトサラダの作り方を教えてください。 自分流にマヨネーズ、塩、砂糖、コショー、酢であえたのですが、どうもあの味が出せません。 よろしくお願いいたします。

  • おいしいポテトサラダを作りたい

    昨日、今日と母親が仕事で遅いので、わたしが ポテトサラダなどを作りました。 味は、ふつーうで、特においしい!ものではありません。 皆さんは、どうやってポテトサラダをおいしくしていますか? ちなみにわたしが使った材料・・・  じゃがいも・ハム・ゆで卵・ツナ・レタス・玉ねぎ・きゅうり  塩コショウ・マヨネーズ 以上です。 たくさんのご意見ください。

  • ポテトサラダに隠し味・・・?

    先日友達のおうちで食べたポテトサラダが凄くおいしくて、レシピを尋ねたら何と隠し味に焼肉のたれを入れているそうです、主婦歴二年の私には隠し味など入れる知恵などなく、驚きました。皆さんはポテトサラダにこんな隠し味入れてる、というものはありますか?ありましたら、ぜひ教えてください!!

  • うまいポテトサラダの作り方

    コンビニで売っているポテトサラダはうまいと思います。 自分で作ってみましたが、食べられず捨ててしまいました、、、 じゃがいもをゆでてつぶし、酢と塩、胡椒をまぶしその中にマヨネーズ、塩もみしたキュウリ、たまねぎ、つぶしたゆで卵、パンから取った干し葡萄を入れかき混ぜたのですが、味はしょっぱく食べられませんでした。 塩加減の問題もありますが、それを引いてもコンビニのようなまろやかさが全くありません! ちなみに作り方はネットで調べました。 おいしいポテトサラダの作り方をご存知の方、恐れ入りますが上記の他に何が足りなかったのか教えてください。 お願い致します、、、m(__)m

  • ポテトサラダ(お惣菜)

    ポテトサラダがすきでよく作るのですが市販のお惣菜のようにクリーミーになりません。普段の味付けは塩コショウとマヨネーズです お惣菜のものはほかに何を入れてるのでしょうか??

  • ポテトサラダ、もっと美味しくしたい。

    自炊初心者です。 いつも下記の様にポテトサラダを作っていますが、もう少し美味しくするテクニックみたいなのは無いでしょうか? 蒸して冷ましたジャガイモを潰す その中にマカロニ、ハムの細切りを入れて マヨネーズ、塩コショーで味付け これでも美味しいのですが、更に美味しくしたいです。 アドバイス願います。

  • ポテトサラダ

    ※ スーパー等で売っているワンパック200円くらいの   ポテトサラダであっても「これがそれだ」という   「納得の味」がする。 ※ うんじゃ、てなわけで家で作る-が、しかしあの味が出ない   材料 -ジャガ 玉ねぎ 人参 キュウリ ハム         それぞれ-ふかす 茹でる 塩もみしておく   調味料-塩 コショウ マヨネーズ マスタード ※ ジャガをつぶし 塩コショウ 粗熱が取れたら野菜類投入    マヨネーズや々多め  マスタード適量-かき混ぜて完成 ※ 不味くはない、完食出来る、しかし例の味ではない。    何か間違っているんでしょうか?

  • 手前味噌ならぬ手前ポテトサラダ

    私は人が作ったポテトサラダを食べるのが大好きです。 人それぞれに入れる具が違ったり、味付けに工夫があったりしてとても参考になります。 みなさんの家庭の味のポテトサラダのレシピをご伝授下さい。 ちなみに私はとってもシンプルにじゃがいもときゅうりの 塩もみ、味付けはマヨネーズに塩こしょうだけです。 マヨネーズもキューピー派か味の素派かをお知らせいただければもっと楽しいです。 よろしくお願いします。