• ベストアンサー

ピザにあう副菜を教えて下さい

スペインから23才の女性が ホームステイに来ます。 初日の夕食は、主菜をピザにしようと思っています。 副菜の1品は、サラダ。 あと1、2品、ピザにあう副菜を作ろうと 思っています。 ピザにあう副菜を1、2品を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • shima-2
  • ベストアンサー率22% (115/519)
回答No.2

せっかく日本へホームステイされるのですから 日本らしい食材を使ってはいかがでしょうか。 ・大根とベーコンのコンソメ煮込み    ・根菜(ゴボウ、レンコンなど)のバター醤油炒め などいかがでしょうか。

その他の回答 (1)

  • gesotoku
  • ベストアンサー率28% (77/271)
回答No.1

時間が掛からなくて美味しいものがいいですよね。 皮付きの鳥モモ一枚にフォークで穴を開け、 塩、マスタードとターメリックを塗りこんで グリルするととても美味しいです。 あとはゆでたマカロニとミートソースを混ぜ オーブンで焼いたものにチーズをたっぷりかけるのも宜しいかと。

関連するQ&A

  • まぐろのづけ丼の副菜

    夕食に、まぐろのづけ丼を作りたいと思っています。 副菜にサラダ、揚げ出し豆腐位しか思いつかないのですが 簡単でおいしい副菜はありますか?

  • 簡単でおいしい副菜のレシピ

    もともと料理が苦手な私なのですが、大好きな彼のために奮闘中です。 彼もわかってくれていて、不出来でも「おいしいよ、ありがとう」といってくれています。 が、唯一ツッコミを浴びてしまうことがあります。 それは、単品しか作れないということです。 肉or魚料理+汁物、生野菜サラダ…くらいならなんとか出来るのですが 彼は定食屋さんの小鉢?的なものを求めているらしく、 例を挙げてもらうと「なるほど~」と思うのですが 自分ではなかなか思い浮かばず結局、“主菜+主菜”みたいになったりして、料理下手な私はやたらと時間がかかってしまいます。 男の人が好む、しかもささっと作れる副菜を教えてください。 それから、料理下手な私へのアドバイスも頂けると幸いです。

  • 鶏肉のフライの副菜は何にしますか?

    夕食に鶏肉のフライを作ります。 そこで、副菜に コーンスープ レタスと玉ねぎのサラダ ピーマンのかつお和え 沢庵 を出すのですが、何かさびしい感じがします。 何か良い副菜はありますか?

  • 主食主菜副菜のわかりやすい例え方

    主食主菜副菜のわかりやすい例え方として、車のガソリンやボディーに置き替えて考える方法がよくあります。高齢者の方たちに説明しても、女性などは特にピンとこないようです。おとしよりにも、もっとわかりやすい例え方などあったら教えていただきたいと思います。

  • 麺類の副菜はどうされてます?

    私は、麺類が大好きです。 が、夫はそれほど好きではない。できたら、ちゃんとした定食風に、主菜、副菜、箸休めと欲しい人です。麺類はお酒の〆みたいな感覚です。食事だと思ってない。 土日のお昼は麺類にしたいな~、でも、麺類だけじゃ不満?足らないみたい。 しっかりしたおかずの感じで、麺類とも相性が良くて、、、どんなものをされてますか? ・そば、うどんの時はてんぷらが定番ですが、いささか飽きてくるというか、夕食で揚げ物の選択肢が減ってしまうことも痛い。 ・スパゲティの時は、フリッターやカツレツなど普通に一品を作ります。 ・ラーメンが、一番悩ましいです。やはり、餃子、シューマイでしょうか?冷食やチルドは駄目なので、いささか手間がかかりすぎ、量が半端で作りにくいです。中華粽を作れば一番喜ぶことはわかっているのですが、、、、 ・ミニサラダはつけます。フルーツまたはデザートもつけます。 肉じゃがとかポテトサラダとかが合いそうにないので困ってしまいます。 誰かお知恵拝借したいです。

  • 料理の基本 漬物は副菜?なんと呼べばいいの?

    ご飯は「主食」、魚や肉などのメインは「主菜」、煮物などは「副菜」といいますよね? では、漬物はなにに分類されるのでしょうか? 「副菜」? それとも、「香の物」とでも呼べばいいんでしょうか? こんなこともわからないようでは恥ずかしいと思い、質問させていただきました。 お時間があるときで結構なので、よろしくお願いします。

  • ペペロンチーノの副菜は?

    今晩ペペロンチーノを作るのですが、それに合う副菜はなんでしょうか? とりあえず、ペペロンチーノとトマトのサラダは決まったのですが・・・ 良い案あれば教えてください。

  • 主食がパンケーキの場合の主菜・副菜

    パンケーキを主食にする場合主菜・副菜などはどのようにすればいいでしょうか?? 学校の宿題で朝ご飯の献立を考えて作らなきゃいけないんですけど、 その献立で悩んでいます。 パンケーキを主食にしようと思ってるんですけど、 この場合主菜・副菜はどのようなものにすればバランスがとれますか? イメージは、シンプルなパンケーキにソーセージやツナをはさんで食べようと思っています。 飲み物は手作りのバナナジュースっていうのはどうでしょうか?? 知恵を貸してください((ノ(_ _ ノ)ヨロシクオネガイシマス

  • 歯ごたえのある副菜

    租借が必要な、歯ごたえのある副菜で作るのが簡単なものはどんなものがありますか? 今までだと、金平、ニンジンサラダ、キャベツサラダ、野菜の甘酢漬け位しかレパートリーがありません。 なるべく使う食材の種類が少ないものがありがたいです。

  • タコで主菜になる料理って

    何かありませんか? タコの新鮮なものが手に入ります。ただ、タコって主菜にしにくい。 ネットで探してみても、サラダや和え物など、副菜ばかり。 一匹茹でるとかなりの量があるので、何かたっぷりタコを使う、主菜になる料理はないでしょうか? 気長に待ってますので、宜しく。

専門家に質問してみよう