• ベストアンサー

いつも同じリフォーム業者だといつもやってもらってる

いつも同じリフォーム業者だといつもやってもらってるので仕事がきちんとしっかりする。失敗はないけれど、値段は競争がないと安くしないでしょう?建築レベルから基礎、見えないところの配管やはり建築、工務店くらいでしょう

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • terepoisi
回答No.2

>ぼったくらないでしょうが、他の業者からも見て特に安くはないと言うか、高くなるかもしれませんよ? 高くなると疑うようなら信頼関係が築けていないと思います。 相見積もりを取って業者を変えるか検討すべきでしょう。 言いにくいことを書きますが、質問者さんのおっしゃるようなことを持ちだすお客様もいました。 そういうお客様のところへ同じ業者が再度うかがうことはまず無いので 同じ業者に高く取られる心配は無いと思います。

Okiura
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

Okiura
質問者

補足

といってもぼったくっているわけでもない。高いことが別に悪いわけでもありません。仕事が違うならば価格も違いますから。でもあそこは家以外に頼まないからと。

その他の回答 (1)

• terepoisi
回答No.1

>失敗はないけれど、値段は競争がないと安くしないでしょう? 良心的な業者なら、信頼に乗じてぼったくるようなことはしません。 適正価格でないなら、きちんとしっかりしているとは言い難いでしょう。 すみません後半部分の意味がよくわかりません。

Okiura
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

Okiura
質問者

補足

ぼったくらないでしょうが、他の業者からも見て特に安くはないと言うか、高くなるかもしれませんよ?