- ベストアンサー
男性に質問
親友の男性が実はゲイで、自分に「君の事が好きだ」告白してきて、「ずっと好きだった。けど、君が俺がゲイって事を知ったら、君が俺から離れていくんじゃないかと思ってずっと言えなかった。ずっと君に告白出来ない事が苦しかった。」と言ってきたら、 「独りで抱え込んでないで、早く言ってくれれば良かったのに」と思いますか?(恋人として付き合えないとしても)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思う。 苦しんでいたんだろうから。
その他の回答 (2)
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
回答No.3
ゲイについて基本的な理解があればそう思うのだと思います。 ない場合は性格に左右されそうです。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
回答No.1
>親友の男性が実はゲイで、自分に「君の事が好きだ」告白してきて、「ずっと好きだった。けど、君が俺がゲイって事を知ったら、君が俺から離れていくんじゃないかと思ってずっと言えなかった。ずっと君に告白出来ない事が苦しかった。」と言ってきたら、 「独りで抱え込んでないで、早く言ってくれれば良かったのに」と思いますか? ↓ 67歳 男性 親友と言う現実と付き合いがあるならば驚き困惑すると思います。 タテマエ:個人の自由であり、事情もあるのだから、今まで通りの付き合いをする。 ホンネ :差別や嫌悪はしないが、戸惑いながらも自然と距離を置きフェードアウトへ。 どこかに、別世界別環境の人物だと思う心がワダカマリとして残り、その彼の交流関係との接触機会が増えることを良しとしない私は、冷静に距離感を保つ。 従って、告白や秘密にされていたことは、彼の配慮&誠実な友情だと理解し、ゲイそのことは触れないことで無言の中にも興味や関心のないことを彼には言動態度で示す。 その結果は時間薬で、見ざる聞かざる言わざるの末に付き合いが汚染にフェードアウト「去る者は追わず」も已む得ない。