- 締切済み
好きな人について
高校3年生のものです。好きな人がいます。(下に好きな人についてまとめたのでそれも参考にお願いします)その人は放課後時々1人で残って勉強しています。私も友達と違う場所で勉強しています。そこで、その人の所へ行き、一緒に勉強したいです。何か自然的な誘い方はないでしょうか?具体的にお願いします また、その後一緒に帰ったら嫌でしょうか?↓彼は私に好意を持ってくれていませんが… そもそも、好意を持っていない女子に誘われるより、1人で勉強したいと思うのでしょうか? 何個も質問してすいません。ご回答お願いします。 好きな人について ・私よりも頭がいいので、数学を時々おしえてもらっている ・人の誘いは断らない優しい人 ・私から話しかけないと話さない ・まだ私には本性を出してくれていない ・友達から趣味を聞いたところ同じ趣味をもっていた ・引っ張ってくれる(積極的な)人が好き
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
高3だったら一人で勉強したいんだと思います。 教えてもらいたいときだけ行った方がいいのでは。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
友達から聞いた話で、趣味〇〇なの? 聞いたんだけどそうなの? 的な感じで普通に会話したら良いと思います。 勉強は、その人うんぬん、あなたどうこうあるけど 基本的に一人やった方が集中出来る気がしますけどね。 放課後、彼の目的が、あくまでも勉強なので それを邪魔するように一緒には入らない方が 良い気がします。 あえて会うとするなら、お互い違う場所で勉強して 時間を決めて待ち合わせが良いと思います。 〇〇君勉強しているんだ、私達も〇〇で勉強しているから 時間決めて一緒に帰らない?ボディーガードしてよ? とかとか
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
勉強の仕方にはスタイルがあるからね, 最初は,「数学のわからない所を聞きたいので近くに座って勉強してても良い?」 「もし集中できないとか,うざいとか思ったら遠慮なく言ってね」 という気遣いもいれて。 それで, 別にいいよ。 といった返事が返ってきたら,そこで必ず「やったー」とか「うれしい」 といったあなたの気持ちを言葉にする事も大事です。 こんなことで喜んでくれるんだ。っていう様子は男子は必要とされている感じや,上に見てもらっている優越感や,好意を持ってもらっているのかな?っていう感じを同時に持ちます。 ポイントは幾つか聞きたいけど邪魔したくないから,そばに座っていて必要最小限だけ聞くね。ということと,頼りになる。すごくうれしい。という気持ちを表現することです。 一緒に勉強しない?とか,一人で寂しくない?といった聞き方はNG もともと一人だったので,同等目線であれば一人でいいとなります。 あくまでも頼りにされている。彼女(あなた)は俺といれるだけでうれしいのかな?と思わせることが大事。 で,まあ一人で勉強したい人もいます。 その場合にはあきらめるか,最後の手段ですこし小芝居をします。 別に簡単で一日に短時間の間に二回ぐらい質問に行きましょう。 なるべくはなれたところで,階段とか駆け上がって,はぁはぁいいながらがベスト。 その日は何もいわなくても,前回しんどかったから,今日はここで勉強して良いか?というきっかけになれば成功です。 あまり燃え上がりすぎて受験失敗しないようにね。 がんばれ。