• ベストアンサー

女性に質問です。

元カノに「殴ったら泣くんだろうな~」「俺、君の事殴っちゃうかもよ? 」と言ったり、電話でケンカしたら「顔面一発殴らせろ。金はやるから。 」(実際に殴ってはない)、と言っていた男性と、結婚できますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

私なら結婚できませんし、しません。 ネットの情報で申しわけありませんが、暴力をするフリや、それをちらつかせる人はDVの可能性があります。 私は学生で世間を知りませんが、そんな人と一緒になっても幸せにはなれないと思います。

その他の回答 (8)

• moero3152
回答No.9

男性です 冗談でも言って良い事と悪いことがありますよ! 冗談でも事としだいによっては、恐喝若しくは脅迫罪かDVに関する法律で逮捕 そのくらい解りませんか? 女性が幾ら強くなったとはいえ、女性はか弱いのですから どれだけ言われた言葉で恐怖を味わったか・・・ 慰謝料請求されるかも

回答No.8

その男性以上に強かったらできるかもしれないですね。 まあ、口が達者なだけか、はたまた暴力男か、わかりませんが。 日常そんな言い方ばかりされていたら、こちらがイライラしてしかたがなくなりそうですね。

• zabusakura
回答No.7

無理!そんな男と結婚する女性は自虐的な人か不幸になりたい人しかいないと思いますが・・・

• dottimiti
回答No.5

普通はできないでしょうけれど、こういう言葉に対して鈍感だとしちゃうことはあるかも。

• oyatsuya
回答No.4

しません。 きっと他の発言もつまらない男性だと思うので、 付き合うことも有り得ません。

• 00ei00
回答No.3

するかしないかは別として、その脅し癖はちょっとヤバイ気がするので絶対結婚できないと思います。

回答No.2

何故、同じ質問を何回もされているのかよくわかりませんが。私は無理です。そんなこと言ってくる時点でサヨウナラです。

回答No.1

怒らせる内容にもよるのではないでしょうか。

このQ&Aのポイント
  • 以前から利用していたスギ薬局のパックご飯10個入りが、1ヶ月前より急激に柔らかくなったと感じています。家族も他社製品を勧め、一時的な変化を期待していましたが、改善が見られません。
  • 購入するパックご飯が急激に柔らかくなり、他社製品への切り替えを検討。スギ薬局の商品に戻ることを望んでおり、改善の意見を伝えたいと考えています。
  • スギ薬局のパックご飯が柔らかくなったことに不満を抱え、他社製品への切り替えを検討中。同様の意見もあると予想しており、再度硬さを元に戻してほしいと考えています。
回答を見る