- 締切済み
好きな人の発言の意味がわかりません
友達伝えに聞いたんですけど、 私の好きな人が 「俺の事好きな子がいてるから俺はいつでも付き合える」 とかって言ってたらしくてイニシャルとクラス的に確実私です。 これを教えてくれた友達は男の子なんですけど、その子に相談?まあ話をしてたら その子には男と女の考え方は違うって言われました。 これってただ自慢?とかですよね? どういう意味だと思いますか・・?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiro822
- ベストアンサー率20% (131/637)
友達伝えなら、少し冷静に見てもいいのでは。 脚色があったりするのが常でしょう。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40149)
意味は、貴方が想像している通りだよ。 ⇒貴方からの思われのアドバンテージは感じている彼。 今俺(彼)があいつ(貴方)に告ったら・・・ おそらく200%オッケーされるぜ?(自信がある) 彼はそう思っている。 実際に貴方はオッケーするでしょ? 片思いしていた彼の方「から」貴方を求めてくれる! そんな美味しい展開って無いから。 彼もそれが分かっている。 だからこそ、 付き合おうと思えばいつでも付き合えるんだ。 どうしても今直ぐ彼女が必要なら、得られるんだ。 彼はそう言えるんだよ。 ただ・・・ 彼だって自分「から」好きになれる相手が良いんだよ。 どうせ付き合うならね? 貴方が彼を見つけたような感覚で、 彼も付き合える彼女を見つけたいと思っている。 今の彼は、 貴方「から」の思われは嬉しく感じていても・・・ 自分「から」物凄く求めたいという感情は無い。 自分「から」好きになれる・・・ そんな相手が見つかる(得られる)までは、 もう少し彼女という座席は空けておくつもり。 でも、 ずっと空けっ放しでも寂しくなる。 理想は自分「から」好きになれる、 自分「から」付き合いたいと思える特別な相手。 それが見つからないなら・・・ 自分から凄く好きにはなっていないけれど、 自分の事を一生懸命好きになろうとしている、 例えば貴方のような存在を今後選んでも良いかな?と。 彼はそう考えている。 貴方は現時点でその位の存在。 貴方からの思われに悪い気はしていない。 ただ、 まだ彼自身、 積極的に貴方の事を好きでは無い。 好いてくれているのは嬉しいけれど、 自分「から」好きになれる相手がやっぱり理想だから。 貴方はどう思う? 保険扱いのように聞こえるなら実際にそうなんだと思う。 でも、 保険としての位置は「ある」らしい。 そう捉える事も出来る。 捉え方は貴方次第。 勝手に片思いさせて貰っているからこそ、 現時点でどんな位置にいようが、 私は私なりに彼を好きで居続けながら、 そして彼にとって心地が良い存在を目指そう。 そう整理しても構わない。 余り温度差があり過ぎても、 彼の受け身感が増えてしまう。 彼「から」も私の事をもっと見つけたい、感じたい! そんな自発性を見つけて貰えるように、 私ももう少し関わり方には工夫して、考えていこう。 そう思える貴方がいても良いんじゃないの? 本気で彼と付き合いたいならね? 勝手にその情報を背負って、 彼の前で力んだり、急に話せなくなると・・・ 結果的に貴方と彼の距離は開いてしまうから。 お互いに心地良さの担い手であってこそ。 貴方も思いを「重い」にしないで、 優しい気持ちで彼を思っていけるように。 忘れずにね☆
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
中高生?の男子とはその程度のものです。 あなたの好意をなんとなしに聞いたので,めっちゃくちゃあなたのことを意識してかなり乗り気です。 でもそれを聞いたからといって自分から告白するのもなんかおかしいし,まだそもそもあなたのことを良く知らない。 告白されたらいいのになぁ・・・・なんて甘えた部分をもっているかわいい男子ですね。 でも男同士だとちょっといきがって,俺を好きだっていってくれている子がいて,(結構かわいくて俺はうれしい)だから俺はいつでも彼女そのきになればできるんだ。 なんて,恋や恋愛,女心が揺らめくことなど何にも知らない純粋な男子です。 まあかわいいやつ。とおもって大目に見てやってください。 男なんて多かれ少なかれ最初はそんなものです。 むしろ,それに慣れて女心を操るようになる前にあなたがコントロールしたほうが彼のためですよ。 あなたがツンデレきゃらであれば 「なんか,あなた 調子に乗っていつでも彼女できるとかいってるらしいじゃない。ちゃんと覚悟決めて私と付き合いなさいよ(半怒)」 なんてのも有りかも知れませんが, 相手はあなたのこと嫌では無いみたいですから,まずは仲良くなってみたら? って思いました。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
彼をデートに誘ってはどうかな。 デートの誘いを断られることなく、何度かデート出来たなら彼は貴女に恋愛感情を抱いてると思いますよ。 頑張って下さいね。
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
自意識過剰ですね。 痛い男子だと思います。