- 締切済み
26歳男性パートさんについて。
同い年のパートさん(男性)についての相談です。 お互い26歳。自分は正社員になります。 お互い最初は同じパートでしたが、自分は社員になり彼は職業訓練校に通いながらパートで。 ただ、このところ彼のミスが多々あって。 会社で使う携帯をパート用ではなく社員用を間違えて持って行ったり。 それだけじゃなく、なかなか間違いに気づかずこちらから問いかけてやっと初めて気づいたり。 この間は、製造で使う機械のカギを元の場所に戻さないままで。 彼の私用携帯に連絡をしても、折り返しの連絡が一向になかったり(何日か経ってもう一度連絡をしたらやっと連絡がとれました) 機械で使うカギは他にも予備があるので、まだ良かったのですが‥‥ただ、社会人としてどうなのかな?と。 26歳の方が、一般的にこういう態度ってするものでしょうか? 間違えて携帯を持って行ったり、機械のカギを返し忘れただけじゃなくて折り返しの電話も一向にしないというような態度。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
あなたもあなたで可笑しな考え方。 同学年が皆同じスキルを持っているなら皆さん東大卒なのでは? 賢い、バカがいるから世の中が成り立っているのでは? 一部のバカ国会議員、党派が格差社会の是正を訴えているが、実際に無くすと誰が低層な仕事をして誰が上司、部下の関係になるのですか? 結果、報酬の格差があるからやる気が出てくるのであってあなたとその問題の彼と同じ給料だったら今の仕事もやってられないでしょ? お陰さまで可笑しな人間、バカがいて今の自分がここに成り立っていると考えた方が気が楽ですよ。
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
単純な話しだと思います。要は職場のルールが守れないという事ですよね。貴方が、彼の上司であれば、貴方が注意すべきですし、他に上司がいるのであれば、その人から注意してもらうべきです。 おそらくこういった、簡単だけど細かな行動が苦手な人なのでしょう。でもこの程度が守れなければ、どちらにしても、そのうち大きなトラブルを起こすと思いますよ。
- vasteen72
- ベストアンサー率28% (40/138)
年齢の問題ではない気がしました。 なにか疾患があるのか、ないのであれば あなたか誰かがしっかり指導してあげてください。
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
その人はたぶん病気ですよ。 アスペとかそういう系の人でしょう。 注意するだけ無駄です。 そういう人を採用しないように上司に言って下さい。
- akkyglobal
- ベストアンサー率32% (34/104)
年齢に関係なく社会では受け入れがたい態度ですね。 パートでいることや職業訓練校に行っているということで、元々の仕事に対する意識が低いのでしょう。 長期戦になると思いますが日々注意しつつ見守りつつ直していくか、彼の仕事量を減らすかというとこでしょうか。
- mochimochi0808
- ベストアンサー率50% (113/222)
>26歳の方が、一般的にこういう態度ってするものでしょうか? 単に、どうせパートだからとやる気がないのではないでしょうか。 電話の折り返しも、もしかしたら今から仕事に出てくれという電話かもしれないと思って敢えて無視していたのかもしれません。 社員なら責任感を持って電話も折り返ししますが、パートやバイトという気軽さが、その方にはあるのかなぁと思いました。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
一般論では片づけられません。 彼がもともとそのような性格なのかもしれませんし、それゆえに正社員になれずにパート生活しか出来ないのかもしれません。 彼の態度が腑に落ちないなら毎日、正社員として注意を繰り返すしかありません。 ミスの後からではなくミスしないようにと習慣注意を。