- 締切済み
8年間実家暮らしのニートについて。
男性の方に相談です。8年間ニートで実家暮らしの男友達についての相談です。 彼に対して、なぜか羨んでしまうんです。 彼は基本的にいつでも電話に出られたり、寝るのも夜中でも朝でも自由です。 この間も、スマホゲームを一緒にやってるのですが毎回「ゲーム進んだ?」と聞かれます。 向こうは、どんどん進んでるのに私は仕事場ではできないし、早番・遅番で不規則だったり残業があったりして、ヘトヘトなんです。 1・ 彼はいつも元気そうで、好きな事を好きな時間にできるので羨ましくなってしまって。 彼はオークションで稼いでいるらしいのですが、正社員よりも稼げるものでしょうか? 彼はなんで、いつも余裕があるように見えるのでしょうか? 2・ 彼のご両親は、いつも彼を出かけています。旅行やゴルフ、自分の別荘でバーベキューをしたり泊まったり。 彼になにも言わないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aneq
- ベストアンサー率16% (145/868)
実は私も元ニートなんですが、今は家に引きこもっていたってお金を稼ぐ方法がいくらでもあるし、ある意味、会社勤めでは絶対に稼げないような大金を手に入れる道もあるので、40代で働く必要がないくらいのレベルにはなれました。 あなたがもし、時間に追われてあくせく働く人生を辛いと感じるなら、今の仕事は続けながら、副収入を得る方法を考えてみたらいかがですか?時間にもお金にも余裕のある人生が開けるかもしれませんよ。
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
8年ニートでも生活に困らず、親も特に気にしていない。これでも彼が一生楽に暮らせる家庭なのであれば、ある意味羨ましい限りです。 でも仕事をせず、自宅でスマホゲームを自由に出来るのが、羨ましいというのは、ちょっと頂けません。仕事で忙しくて、時間を見つけてゲームをする位の方が、楽しいと思いますよ。
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
1.今だけですよ。 将来は絶望的じゃないですか。 2.>いつも彼を出かけています。 ちょっと何言ってるかよくわかんない。 いわゆる引きこもりなら家にいたいんでしょう。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
ニートを容認するような親だから、そんなことを言うわけはないでしょう。