- ベストアンサー
女性に質問ですが
女子力を上げるためにやってる事は何ですか? ネイルでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
言葉遣いと品、清潔感ですかね。「あいつマジうぜぇ」とか普段から言葉遣い悪い女子はあまり好かれるイメージがありません。後はペチャクチャ食べたり、食べながらしゃべったり、スカート履いてても平気であぐらかいたりなど品のない女性は良いイメージないですね。どんなにオシャレでキレイにしてたとしても、上記であげた根本的部分が欠けてると引きますね。
その他の回答 (5)
- sirosuketin
- ベストアンサー率7% (38/478)
女らしいと思われることすればいい。
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
美味しい料理でしょうか。 6割方は女子力というより、自分が美味しいものを食べたいという、食いしん坊な理由ですが。
言葉遣いの見直し、テーブルマナー、最低限の自分の事、ですかね。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
おばちゃんですが回答します。 ネイルに金を使っていると「料理が出来ない」「家事が出来ない」風に見られるので、女子力アップには直結しないように思います。 気配り。と言う点で「空気を読む」的なことは重要だと思います。 男性にセックスアピールをするというちょっと昔の考え方に戻れば話は分かりやすくなるかもですね。結局そういう事でしょうから。 そのためにはネイルだけではなく、全身すべてトータルでいかに自分が「女性」であるかを見せるため、またその「女性が質の良い物である」ことをアピールするための努力ですから、多岐に渡ると思います。 ちなみに、私の女子力維持というのはあまりないのですが、体型維持がそれになるかなと思います。女を捨てない服装・髪型・しぐさなど。 もちろんネイルも頑張りますが、職業柄伸ばせないので、もどかしいですけど、伸ばすとうざいのでどうでもいいです。でも禿げたマニキュアはみっともないと思っています。 女性なら出来て当たり前だと思われていることをさりげなくやること。という。難しいことなんじゃないですかね。女子力ってそもそも論を語ろうとすると長いわw
家事とファッション傾向チェック