• ベストアンサー

女性にしつもんです。

貴方は高校生女子だとします。部活は同じです。 部活中、同級生の男子に話し掛けられるととてもニコニコと話せます。しかし自分からはあまり話し掛けることができません。 メールが彼から来ました。ですが私は直ぐに「~だからバイバイ」と言ってしまいます。最近はメールを無視してしまう事もあります。 帰り道が同じなのですが、「一緒に帰ろう」と言うことはしません。いつも私が先に帰っています。 基本男性に何かを誘うことができません。 と、このような態度を取ってしまう人はいるのでしょうか?沢山の意見お待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hagu-ccc
回答No.1

同級生の男の子でも気を許していないと一緒に帰ったりしません。 変な噂がたつのも嫌だし。 部活が一緒だからあまり無下な態度も出来ないので会話は無難にこなすけど、メールまで全部は相手出来ないかも。 毎度いろんな理由でちゃんとメールを終わらすのも大変だし最近は返信さえ億劫…。 なんてことありましたね。 メールの回数は減らしてあげて下さい。

tagmgmagjw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 メールは週に一度か二週間に一度程度なので少ないかな?と思っていましたが、それでも多いのですかね? メールは辞めて、会話で仲良くなるよう努力します。