• ベストアンサー

女子にメール

高校一年生の男子です。 昨日の夕方、中学校の頃の、同級生の女子にメールを送ったのですが、返信が来ません・・・ 内容は『今暇~?』と打ちました 中学校の同級生で、高校は別です。 明日もう一回メールを送ってみようと思うのですが、どのような内容なら返しやすいでしょうか? 例 部活何かやってる? 明日、メールを送ってみて返ってこなかったら諦めようと思います。 皆さん回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyong
回答No.4

メールって顔の表情や身振り手振りなどのジェスチャーを表現できないので会話よりかなり難しいです。 内容だって相手の興味をいかに引き出すかよーく考えないと。 「今暇?」とか「いま何してる?」とか相手のプライベートをあぶりだそうとする質問ですけど、彼女があなたに好意があればあなたとコンタクトを取りたいからそんなメールでも返事するでしょうけど、あなたに興味がなければ気分のいいものではありませんよ。 だから返事する気をなくすし、返事する時間ももったいないと思っちゃいます。 ところであなたはここで何回か質問していますが、お礼はゼロ。 そういうところでコミュニケーション能力を疑いますよ。 まずはせっかく回答を下さった方にお礼をするところからスタートすべきでは?

その他の回答 (3)

• sky-x
回答No.3

… フっ … (若いな ・・・) 大前提の確認を したいのですが宜しいか?  色気点いていますか? ただ単に”フっと 思いついて”なのか? どちらでしょう? 其れに拠って 180度違う事に為りますが。

• mkrkpk
回答No.2

こんにちは。20代、男です。 多少きびしいことを書きます。 「今暇~」のメールは、あまりにも短絡的だし、相手のことを何も考えていないメールでしょう。 もし私にそんなメールが来たら、「なんだこいつ?」って思いますよ? 同級生なら同級生らしく、もう少し共通の話題で始めることができたのでは? 正直、そのメールに対して返信が返ってこなくて、当然です。 その子に対して送ったメールは、誰にでも送ることのできる、いわば適当なメールなわけです。 あと、明日メールを送ってだめならあきらめる、ってのもよくわかりません。 その程度であきらめるのなら、あなたにとって遊べればいいやくらいのどうでもいい相手なのでは? 好きというほどの熱意を感じません。 連日メールなんか来ても、うっとうしくなるだけ。 メールでは何も感情なんてみえてきませんし。 少し時間を置いたり、彼女がゆっくりメールを返す時間を与えたらどうですか? 頑張ってください

noname#85328
noname#85328
回答No.1

参考にはならないと思います…。 最近会ってなければ、「最近会わないけど元気にやってるの?忙しい?」などは良いと思います。私も(女子→男子)してみたら、「うん^^元気だよ!」と来ました。