• 締切済み

人はあまり欲を出して生きると良くないのでしょうか。

賛否両論を承知で御意見いただければと思います。 小林麻央さんが大変な病気と闘病されています。 これまでの彼女や海老蔵さんの噂や現実に起こったことを振り返って見ました。 麻央さんは麻耶さんに誘われて恋からに出演されるようになりました。 そして、キャスターとは言い難いですがZEROのアシスタントに抜擢。 麻耶さんを踏み台にしたイメージがあります。 そしてひょんなことから海老蔵氏と出逢い、ご結婚。 海老蔵氏は先日の会見は立派だったと思いますが、お世辞にも評判の良い方とは言えません。 個人的には海老蔵氏のこれまでの悪事が麻央さんの方へいってしまった気がします。 あまりにも酷ですが。 麻央さんも恋からに出演されていたくらいですから、良家のお嬢様ではないですが、海老蔵さんのご両親からOKがでたのが麻央さんだった。 海老蔵さんは米倉涼子さんに未練タラタラだったわけですから。 こうやってお互いが自分の強欲な部分を出した結婚の結果が今回の悲惨な結果と思うのは私だけでしょうか。 もちろん、人間は強欲な生き物ですが慎ましく質素に生きるのが結果的には良い結果に結びつくのでしょうか。 もちろん、麻央さんのご回復を願いますが、会見の一言一言やブログを拝見するともはや延命治療の状況ではと思う節が多くあります。 抗がん剤治療をしているとのことでしたが、痛みをとるのみであるのでは・・・ 髪の毛も抜けていないですし、焼肉を食べるなど抗がん剤治療中では無理かと思います。 まだまだ、お若いが自分で選んだ道、これも宿命なのでしょうか。 何か、思われた方、いらっしゃいますか。

みんなの回答

• yuzu7x1
回答No.5

机上の空論回答失礼します 麻央さんの人生可哀想 こんな病弱な状態にしたのは海老蔵、お前自身だよって質問文から読み取れた。 何故か主人公は海老蔵さんみたい これは海老蔵物語で、因果応報を妻が代わりに受けたってこと? ガンは罰ではないし、そもそもまだ死んでない。 人の人生の引き立て役?に妻を引き合いに出すのは納得出来ない。 自分が麻央さんなら不幸だわ! なら納得できるんですがね 逆に男っ気がないかわいい妹麻耶さんは 未婚で慎ましく幸せそうですか?(確か未婚?) 姉の夫を略奪願望でマスコミに騒がれておりましたが(全くなびいてないとかwww)

noname#220671
質問者

補足

私がお聞きしたいことが理解していただけず、参考になりませんでした

• kuku82
回答No.4

はじめまして まず、質問者さんは、海老蔵さんの何を知ってるのでしょうか? 海老蔵さんがマスコミで取り上げられたこと以外で、 本当のプライベートをご存じなのであれば、スミマセン。 第三者以上外野の私が口挟むことではありませんでした。 が、もし質問者さんが、マスコミなどの伝搬情報のみしか入手されてなく その論法をくんでおられるのであれば、哀れとしかいいようがありません。 人の生命に関わる内容と噂話を組み合わせ、自論を立てた上、 匿名他人に意見をもとめるのですから。。。 情報が少なすぎるのであれば、論じない、判断しないという選択肢があることを ご存じないのだなぁ。。。と、思いました。

質問者

補足

私がお聞きしたいことが理解していただけず、参考になりませんでした。

• bekky1
回答No.3

運命論的なことを言いたいのはわかります。 誰かを踏み台にしてとか、そういう言い回しですから。 因果応報とか? 別に、海老蔵と結婚しようが誰と結婚しても同じ事です、結論的には。 海老蔵が、悪者?だからといって、妻が殴られて、それが原因なら海老蔵!ということでしょうけど、ガンと連れ合いは関係ないでしょう? そうやって、あれこれと事情を弄繰り回すのは人の不幸を味わうようでゲスな行為だと思うけどな。

質問者

お礼

弄繰り回してはいません。 芸能界でも略奪婚をして早く亡くなるかたもいます。 (大竹しのぶさんの最初の夫、萬田久子さん、坂東三津五郎さん) 人は宿命を持ってこの世に生まれてくる、これは遮ることは誰にもできない そういうことなんでしょう。 だから、一日々を大事に生きるしかないんでしょうね。

noname#255857
noname#255857
回答No.2

他人の貴方が好き勝手言っていい問題では無いと思いました。 色々書いてますが、海老蔵が嫌いだからザマーと言いたいだけなのでは? 貴方は欲のない清廉潔白な人で、正しい心を持って質問をしたのですか?

回答No.1

人は自分なりの幸せというものに向けて欲を出して生きているわけですから、 例外なく人は欲深いと思います。

質問者

お礼

確かに欲も必要ですが、今回のことに関しては海老蔵さんのすき放題生きて来た 見返りが夫人に出た気がして仕方ないです。 あまりにも酷なので。