締切済み 以下のタイトルを英訳願えますか? 2016/06/13 21:28 (1)偽物バズがやって来た (2)レックスはお風呂の王様 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 SPS700 ベストアンサー率46% (15297/33016) 2016/06/14 01:21 回答No.1 1. A Fake Buzz Came 2. Rex is the King of Bath 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A 昔のアーケードゲームタイトル 1980年の前後だと思いますが、その頃、近所の駄菓子屋にあったアーケードゲームのタイトルが判りません。 1レバー(8方向)に2ボタンのオーソドックスなタイプですが、もしかしたら1レバーに1ボタンだけでプレイ出来ていたかも知れません。 ゲームは最初、王様らしき人から遺跡のお宝を取ってくるように言われ、プロペラ機でジャングルらしき場所に到着(ここまでは自動)してからは遺跡の中をお宝目指してあちこち移動します。 お宝発見後、来た道(面)を戻って飛行機のある所まで戻らないといけないのですが、バックで流れていた音楽が『インディージョーンズ』のあの曲だったような気がします。 遺跡の中は画面いっぱいの四角い部屋で、中に壷がたくさん並んでいるので、プレイヤーはそれを蹴飛ばして割り、中身のお宝(点数は少ない)を取りながら、上下左右につながっている部屋を移動しながらメインの宝を目指します。 部屋によっては四隅の壁を蹴飛ばすとお宝のヒントとか現れるので、キャラクターはとにかくキックしまくりです。たしかジャンプとかしなかったと記憶してます。 お宝を取って王様の所に戻り、それを差し出すと王様から本物かニセモノかの判定が下されますが、ニセモノの場合どうなったのかはわすれました。 当時は小学生だったのでお金はあまり持っていませんでしたが、よく遊んだゲームでした・・・。自分でいろいろ探してみましたがプレイ画面やタイトルのかけらさえ判りませんでしたので、皆様のお力をお願いいたします。 この文章の英訳教えて下さい。 海外オークションでブランド品を落札したのですが偽物でした。相手は、知らなかったし質問しないこちらに責任があると言っています。 以下の文を英訳したいのですがどんな英文が良いかご意見お聞かせください。結構難しそうなのでお願いします。 ・いかなる場合も偽物を出品すべきではありません。 私が質問するかしないかは問題ではりません。偽物を出品したあなたに責任があるのです。偽物だと指摘されてあっさり認めると言う事はそれを知っていたと言う事です。あなたはネガティブ評価になるかも知れません。 責任はあなたにあるので、私が支払った$240とこちらからの送料を私に支払ってください。責任ある対応を期待します。 八王の乱に出てくる以下の8人の読み方がわからないので教えて下さると嬉し 八王の乱に出てくる以下の8人の読み方がわからないので教えて下さると嬉しいです。 1.汝南王亮 2.楚王瑋 3.趙王倫 4.齋王冏 5.成都王穎 6.長沙王乂 7.河間王顒 8.東海王越 お手数おかけしますが宜しくお願いします。 英訳これで通じますか? 海外オークションでナイキのスニーカーを落札して届いたのですが、写真とは別物の立派な偽者でした。 写真には確かに本物が写っていましたので、これとは別物です。(箱のラベルですぐに分かります) 抗議しても返金には応じないと思いますが交渉しようと思います。 こんな感じですが通じますか? ・あなたが送った靴は偽物です。 私は偽物のために150ドル支払いました。 受取った箱は写真と違うものです。 150ドルの一部を返金してください。 偽物のための150ドルを失いたくありません。 Hi,Your shoes are fakes. I paid $245 for the fakes. The received box is different from the pic. Please back a part of $245. I do not want to lose $24 for the fakes. タイトルわかる方いますか 人形劇?かな話の内容はたまご料理が大好きな王様が出てくるんですがたまごが好き過ぎる故に部下が苦言を言って王様がその部下とケンカしてしまいなんと王様が家出してしまいます家出した際にネズミが王についていくことになります。 今年のタイトル 以下教えて下さい セ・パMVP セ・パ新人王 セ・パ首位打者 本塁打王 打点王 盗塁王 セ・パベストナイン ゴールデングラブ よろしくお願いします 英訳お願いします 助けてください。 正しい英訳お願いします↓↓ やばい。王の座をこのままだととられてしまう。だれだあいつは。 どうも、ジーニーといいます。 あの王子はだれだ。見やぶってくれ。 願い事をかなえてあげましょう モクモク タイトルが知りたいです。 ・アラビア風の物語 ・悪い大臣がいて、生まれてきた王子、王女を犬や猫に取り替えてしまう。 ・無事に育った子供達が真相を知り、王様が食べるキュウリの中に真珠を入れて、王様に真実を悟らせる。 母が小学生の時に読んだ本なので、誤りがあるかもしれませんが・・・。 遊戯王 遊戯王に詳しい方、お願いします。遊戯王カードの左下に小さく書いてあるReplicaとは、何なのか教えてください。レプリカ、複製?つまりニセモノということでしょうか。普通にコンビニでパック入りを買ったものです。この表示のカードを何枚か持っています。価値はないのでしょうか? ファミコンのタイトルが思い出せません どうしても思い出したいファミコンのゲームタイトルが思い出せません 解っている事は ○RPG ○王様と戦う事ができる ○その王様が異常に強い なのですが 誰かご存知の方、いらっしゃいましたら よろしくお願いします タイトルが分かる方はいませんか? 以前に読んだ本で、もう一度読みたいと思っているのですが、タイトルを忘れてしまって・・・・ 覚えている限りの特徴ですが・・・・ 海外の作家の方の作品で、読んだときには文庫本でした。 読んだ時期は2000年前後で、その時点で結構古びた感じになっていました。(図書館で借りた本です。) 舞台のメインはアメリカ東海岸で、女性が主人公でした。 粗筋は、ホテル王の家庭にメイドとして雇われた少女が、ホテル王に気に入られて、大学に行かせてもらいました。ホテル王の死後、いくつかのホテルを遺言で残されたのですが、ホテル王の息子の奸計でホテルを取り上げられます。 その後、ホテル王の息子の妨害を受けながらも、自力でホテルチェーンを築き上げ、相続するはずだったホテルも手に入れます。 最終的にホテル王の息子が隠していた、ホテル王の手紙を読んで改めて、その愛情に気が付くという話だったと思います。 以上の情報で、これはと思う物があれば、ぜひ教えて下さい。 MVPはタイトル プロ野球において MVP(最優秀選手)獲得は 打者ならホームラン王、打点王、首位打者、盗塁王 投手なら最多勝、最優秀防御率などの タイトルに数えられるのでしょうか? つまり MVPはタイトルの一つですか? この曲のタイトルを教えて下さい 遊戯王の曲らしいのですが、私は遊戯王を全く知らないのでわかりません・・・!!ですが、この曲が頭から離れず、ぜひ本物(?)を聞きたいのでお願いします!! http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=2611 王様 以下の階級名について。 このカテゴリで良いのか分かりませんが、質問させていただきます。 国に 王様 がいた場合、それ以下に続く役職(階級)名は何になるのでしょうか? 王というのは、日本の天皇とかではなく、西洋の王の方です。ファンタジー世界での王様でもかまいません。 その国の方針(軍事国家とか)で色々階級名が変わってきたりするのかもしれませんが、そこらへんは特に 気にしないので、ご存知の方は教えていただければと思います。 よろしくお願いします。 英訳お願いします。 頑張って自分で調べながらメールを作って送ったのですが全く通じなかったのでよろしくお願いします。 露天風呂は混浴で写真取れないから小さいお風呂の写真送るね! というのを英訳して下さい。 よろしくお願いします。 威哥王という精力剤(?)について 旦那が職場の先輩から 威哥王という精力剤(?)を 貰ってきました。 旦那は20代前半で 連続射精は2回です。 旦那の同級生は連続で 5回ほど出来るので 自分は少ない…と 気にしていますが 人それぞれだと思いますし 私的には今のままでも 満足しています。 でも威哥王を使ってみたいと 言っています…。 私は健康被害が出るのではと 少し警戒しています。 ネットで調べたところ 偽物も出回っていて まったく効かないものや 健康被害が出たもの等が あるとのこと…。 貰ったものが偽物か本物か 見分けることは困難です。 私は旦那のためにも 使いたくありません。 そこで威哥王を使用した事が ある方に聞きたいのですが 実際どうでしたか? 教えてください。 Q.以下⇩の(1)~(7)の社会にまつわる時事ワード・流行 Q.以下⇩の(1)~(7)の社会にまつわる時事ワード・流行り言葉について、あなたがご存知か否かを教えてください。 ただし、おおまかな意味を知っていた言葉であれば、ご存知であると判断してください。 . . (1)Me Too運動/#MeToo (セクハラ被害の声を上げる運動) . (2)墓じまい (お墓を片付け、お寺に返すこと) . (3)無縁墓/荒れ墓 (ちゃんと管理されていない墓) . (4)座り過ぎ症候群 (長時間のデスクワークで腰に負担が) . (5)夜回り組長 (未成年の更生に力を入れた元暴力団関係者) . (6)バズる/buzz/バズ (ネットで話題性が大きくなること) . (7)エモい/エモーショナル (感情が高まること・文句なしに共感すること) 本のタイトルと著者 かれこれ15~20年前に読んだ、たぶん日本人作家のファンタジーです。 ストーリーは… 大きな城塞都市に王がいる。主人公の少年がさまよい歩いたあげく、その王と会う。(この2人はたぶん親子?だったが当人たち、特に少年は知らない?)少年がその王を殺し(または追い出し)て、自分が王位につく?その新しい王のもとにまた少年が訪れる?ここで王は同じことが繰り返される宿命を知って… といった内容だったと思います。というか、はっきりいってまったく思い出せません(^^;) 当時(15~20年前)、たぶん角川文庫で背表紙が黒かったように思います。すでに絶版になっている可能性大です。 ちょっと懐かしく思い出してしまったもので、見当がつく方がいらっしゃったら、作家と作品名を教えていただければと存じます。よろしくお願いします。 アニメ映画のタイトルが思い出せません アニメ映画で、たしかディズニーだったと思うのですが、 内容は、国の人口が多いから子供を産んではいけない為 女性が、産まれた子供を川に流すと 王様の所に、辿り着いて王様の子供として育てられ 次の王様にななるって内容だったと思います。 分かる方、教えて下さい!お願いします! 以下を上手く英訳したいです。 以下を上手く英訳したいです。 仕様としては、A社、B社、C社の機能と同様とする。 以上、お願いします。