締切済み 携帯ゲームを移したいが? 2016/06/09 12:54 妻のアイホンでゲームをしていましたが、 私のガラケーが壊れアイホンに機種変をしました。 ゲームの移動はできませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hkinntoki7 ベストアンサー率15% (1046/6801) 2016/06/09 17:51 回答No.1 奥様のSIMカードをさせば移動可能です。 質問者 お礼 2016/06/26 06:03 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 携帯でゲームがしたい 今tu-kaの携帯を使っていて、機能のシンプルさに満足しているのですが、携帯電話でゲームがしたくなったのでauかdocomoに機種変しようと考えています。 ゲームするのにはどちらの会社がいいのか、お勧めの機種も教えてください。 また、携帯でゲームをよくする方が1月にどのくらいかかるのかも教えてくださいm(_ _)m ゲーム関連以外の機能での比較はしないということでお願いします。 2円ケータイは可能? ドコモのガラケーをガラケーに機種変して 2円ケータイは可能なのでしょうか? 自分でも調べてみましたが、ややこしすぎて分かりませんでした 今使ってるのは5~6年前に買ったものです よろしくお願いします お勧めの携帯ゲーム教えてください! auを機種変しました!やっと今流行りの(笑)ゲームができます!そこでこれははまる、というお勧めゲームを教えてください。他社の機種の方でもau版を探してみるので情報をください!ちなみにRPは苦手とです…。 カテゴリー違いかも知れませんが宜しくお願いします。 スマホ初心者 ガラケー~アイホン ガラケーau~アイホンに変えると ダウンロードの速さ 再生動YouTube画の速さ は速くなるのですか 、それと ガラケーのデータホルダにある写真はアイホンに移せるんですか 携帯について アイホン12を、購入して5月に、半年で、バッテリー容量が93になってしまいました。充電しながらゲームもしてないし、使い方なのでしょうか。、半年で93は、異常でしょうか iPhoneで携帯ゲーム 今度iPhoneに乗り換えようと思っているのですが、今まで使っていた普通の携帯電話(ガラケーというやつでしょうか)で購入した携帯ゲームをiPhoneに移してプレイすることは可能でしょうか。 iPhoneでは本当に様々なアプリがあるようなので、そういうこともできるアプリがあるのでは?と思い質問しました。 お金を払って買ったゲームなので、これからもプレイできれば嬉しいのですが… 回答よろしくお願いします。 画面見えないアイホンの初期化方法 アイホン6plusからアイホン7に機種変します。アイホン6plusの液晶画面が故障中で初期化できません。いい方法教えてください。こんな状況でも下取りしてくれるということなので。 よろしくお願いします。 中高年用の携帯ゲーム 64才の男性です。 今年から、電車での移動が多い仕事になりました。 時間潰しに中高年用のオセロとかじっくり考えられるゲーム 又はゲーム機のお薦めを教えて下さい。 仕事の段取りを考えながら移動しますが、直ぐにまとまって 時間をもてあますものですから宜しくお願いします。 携帯電話の本体価格について まだまだスマホに移行したくない者です。auです。 ですが各社普通の携帯(ガラケー)から撤退しそうな気配がプンプンしているので 最後の悪あがき。ガラケーからガラケーに機種変をしたいと考えてます。 同じように考えた友人が、先日aショップで、ガラケーの機種変(去年春発売の機種)したところ、思いっきり正規の値段だったみたいです。 もしかしたら発売当時より下がっているのかもしれませんが3万ちょい、と言ってました。 ・新機種があまりにも少ないから旧機種が未だに販売されている。 ・ガラケーにこの値段を出すならスマホに・・・というのを狙っている。 だから値下げしないようにも思います。 それとも、auショップでなければ(家電量販店など)多少なりとも値下がりしてるのでしょうか。 iPhoneを持ち込み機種変すると縛りはつくの? ソフトバンクでiphone4を使っていたのを機種変して5にしました。 で余った4を妻に。電話番号がかわるのがいやなのでSIMカードを作り替えてもらい使えることに。 で妻に渡したiPhone4は一括で買ったのですが、これって新たに2年の縛りがつくのでしょうか?ちなみに妻は以前ガラケーを使っていて、プランはオレンジプラン。今回もオレンジプランにしています。 いろいろ調べて行くうちに、iPhone4ではなく妻も5にした方が安いみたいなんです。スマホBB割を使えば1480円引きですし。 なので縛りがなければ、機種変したばかりなんですが、5に機種変した方がいいと思っているのがですが・・ 携帯番号変えずFOMAカード変更 今はガラケーを使っておりドコモのスマホに機種変で変えようと思ってるのですが番号を変えずにFOMAカードだけ変更ってできないでしょうか? どうしても再登録したいサイトがあるのですが機種変でスマホにしても使えないとなると残念なので詳しい方よろしくお願いします 携帯ゲームの月額登録をスマホから解約したい!! ボルテージさんという会社の恋愛ゲームを月額登録していたのですが、 携帯電話のスマートフォンへの変更を機に解約したいと思っています。 本当は機種変をする前に解約しようと思っていたのですが、解約し忘れて機種変をしてしまいどこで解約したらいいのかわからず困っています。 解約手順等わかる方教えてください>< スマホで携帯小説は読めますか?? 携帯が寿命に近いので機種変を考えています。ガラケーだけでなくスマホも気になってますか。私は携帯小説が好きで良く読むのですが、スマホでも魔法の図書館など見えますか? ご存知の方、教えてください スマホや携帯ゲーム機がつらくなってきた… と感じる事はありませんか? 私は30代になったのを境に、スマホや携帯ゲーム機などの小さい画面を見るのがきつくなってきました。 ちょっと前までスマホを持ったりしてましたが、依存傾向+視力低下傾向が強くなってきた為ガラケーに戻しました。 スマホやらPSPやらDSやらポータブルデバイスで溢れかえっていた自宅も、携帯ゲーム機やスマホはほとんど手放し今じゃスッキリ(笑) 手元に残っているポータブルデバイスは10インチタブレットのみ、ネットや作業はもっぱら自室のデスクトップパソコン、外じゃほとんど見ません(ガラケーで電話やメールを打つ時程度) 皆さんはどうですか? 「小さい画面のポータブルデバイスを見るのがつらい」なんて経験ないのでしょうか? 携帯ゲーム機をどこまで持って行きますか? 先日某アトラクション施設に行きました。そこで???な光景を目にしました。メリーゴーランドに乗りながらゲームをしてる子、次の場所に移動しながらゲームをしている子がいました。待ち時間にやるならまだしも乗り物に乗ってまでゲームに夢中とは来てる意味がないのでは?と思いました。ファミレスでゲーム片手にご飯を食べている子がいましたが、親は注意すらしていませんでした。ゲームをやるなとは言いません。今はしても良い時駄目な時の区別を身につけて欲しいなと思いました。私は周りを気にし過ぎなのでしょうか? ゲームを携帯メモリからSDカードに移せますか? ゲームをインストールすると勝手に内蔵メモリに入ってしまいます。設定のところでは、SDカードに移動というボタンが押せません。 そこでファイルエクスプローラーを使って、ゲーム本体とゲームデータを、移動させることは出来ますか?可能なら方法おしえてください。 機種変 auのガラケーを使ってちょうど一年になるのですがauのスマホに機種変を考えています まだ一年しか経ってないしガラケー本体代金も分割であと二万ほどありますがガラケーがこんな状態になってしまい今はセロテープで留めて使っていて、正直恥ずかしくて持ちたくありません。 なのでこれを気にスマホに機種変しようと思うのですが まだ代金が二万ほどある状態でauスマホに機種変出来るのでしょうか? しっかり二万払ってからじゃないと機種変出来ないとかありますか? あとよく解約金が取られるとか聞きますが 機種変の場合も取られるのでしょうか? 質問攻めですみません 今のガラケーのプランは SSシンプルで誰でも割、毎月割に加入してます 初心者です、アイホンとスマホの違い アイホンかスマホに機種変したいのですが 今は2つおり携帯です、どちらが 良いのですか 僕が求めているのは ダウンロードの速さ と 動画再生の速さ です ガラケー VS スマホ こんにちは。 今は絶対値では圧倒的に スマホを使われている方々 をお見受け致します。 しかし、時折、お若い 男性のサラリーマン、 お若い女性の方が ガラケーを使用する光景を お見受け致します。 それも私の様な古いタイプ ではなく、素人の私から 見ても、キラキラ輝く新品 のガラケーです。 ガラケーから新しいガラケ ーへの機種変なのか。 まさか、 スマホからガラケーへ 機種変された事は ございますか? お礼は遅くなりますが、 必ず乱筆乱文ですが、 お礼致しますので、 お心当たりのある方。 どの様な理由で… スマホからガラケーへ 機種変されたのでしょう? 新しい携帯電話にしたいのですが 現在、auのinfobarA01を使用しているのですが、充電部分のアダプターの接触が悪いため、充電できないことが多々あります。携帯で使用することは電話・メールと野球の結果を知るくらいしか使いません。加えて毎月の使用料金もバカにならないので、スマホからガラケーに変更したいと思っています。 特に機種にこだわりはありません。会社はauかdocomoで考えています。 この場合、auの携帯に機種変するのと、docomoの携帯に乗り換えるのであればどちらがお得でしょうか? また、機種変の際に注意することはありますか? ちなみに、ガラケーのinfobar2はいまだに持っているのですが、これを使うより新しいのを使った方がよいでしょうか? 以下に、簡単な情報を示します。 2011年7月契約 プランSシンプル WIN 、誰でも割+家族割 ISフラット 定額料 ご返答よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。