• ベストアンサー

iPhoneで携帯ゲーム

今度iPhoneに乗り換えようと思っているのですが、今まで使っていた普通の携帯電話(ガラケーというやつでしょうか)で購入した携帯ゲームをiPhoneに移してプレイすることは可能でしょうか。 iPhoneでは本当に様々なアプリがあるようなので、そういうこともできるアプリがあるのでは?と思い質問しました。 お金を払って買ったゲームなので、これからもプレイできれば嬉しいのですが… 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ガラケーとiPhoneは全く違うので残念ながら移行できません。(毎月課金でなければ遊べます) iPhoneで遊びたいときは買いなおしです。 同じゲームのアプリがあるかどうかも解りません。 一例ですがカイロソフトはiモードのゲームはたくさんありますがiPhoneアプリは少ないです。

sakuragi99
質問者

お礼

ガラケーとiPhoneは全く違うものなのですね…! 毎月課金ではない購入したものなので、遊びたいときは解約済みガラケーを外に持ち出すことにします(笑) 回答有り難うございました!