• 締切済み

職場の元カノについて

職場の元カノの態度に困惑しています。 長文になりますが・・・。 2ヶ月付き合って振られてしまいました。 彼女の遊んでいた過去を知って私は彼女を信用できなくなり束縛したり、些細なことで喧嘩になったりで彼女を疲れさせてしまいました。 別れの際、「好きだけど疲れた、ちょっと一人になりたい」って言われ振られました。 私の器の小ささ、嫉妬し考えすぎた結果、自分方位の考えになり彼女を苦しめてしまいました。 別れてから色々気付いても遅いんですが、振られた事実を受け入れるしかありません。 私は未練タラタラです。でもこれ以上、彼女を苦しめたくはないので連絡も一切していませんし職場で会っても話しません。向こうも関わりたくないって思ってると思います。 職場恋愛なので周囲には付き合ったことは内緒でした。 気使われたくない、別れた後のことも考えて。 なので別れても誰かに言うことはありませんでした。 今は別れて約2ヶ月ぐらいが経ちます。 私が可愛がってる後輩(男性)が教えてくれたんですが、私と別れてから頻繁にLINEが来るようになったみたいです。内容は趣味の話だったり体調などを心配する内容だったり・・・。 ある日、電話が来て私と付き合ってたことを聞かされたみたいです。 詳しくは聞けなかったのでどんな話をしたかわかりませんが。 もしかしたら他の人にも言ってるかもしれません。 私は誰にも話すつもりもなかったしお互い働きにくくならないために言うつもりはありませんでした。 なのになぜ彼女は言ったのでしょうか?後輩に好意があるからでしょうか? もし私のことが本気で嫌になったら辞めればいいと思うんです。 彼女はバイトだし、入った理由も私がいるからと言ってました(真相はわかりません) なぜ、今になって周囲に言う必要があるのか納得できません。 むしろ後輩に好意があるなら言わないほうがいいんじゃない?とも思います。 自分の先輩と付き合ってた人と関係持とうなんて普通は避けたいはず。 ただ私を陥れたいのか、心底嫌なのか・・・。 未練はありますが復縁したいとかではなく忘れたいって思ってます。 でも考えてしまう時があります。 その気持ちが消えるまでは彼女との接触は避けようって思って過ごしています。 業務上必要な時は話してますが、他の人と同じよう接してるつもりです。 付き合う前から彼女とは会ったら話したりしてましたが、それは好意があったからです。 他の女性スタッフとはすれ違っても話す用がなければ話しません。挨拶程度です。 なのでそのように接しています。 ですが周囲に言ってると聞くと明らさまに避けてしまいそうです。 自分も我慢できなくて彼女の評判を下げるようなことを言ってしまいそうです。 どうしたらいいでしょうか。

みんなの回答

回答No.11

内緒にしたら逃げられるという例ですね。 早めに開示できるように彼女の気持ちを盛り上げるべきだった。 でも、それを今言ってもだめですね。 間に合いません。 ですから、 忘れてください。 お気に入りのアイドルの写真を机上に飾るなどして。

vivivi14
質問者

お礼

一応、会社的にも恋愛NGなのでお互い内緒で一致してました。 (結婚した方も多いので絶対NGではないですが・・・) なので終わったからって周りに言う必要はないんじゃないかなって思いましたが、皆さんの意見を聞いてどうでもよくなりました。 お気に入りのアイドルとかは興味ないので新しくいい人に出会えるように頑張ります。

• sayu1098
回答No.10

相手にしない事です。 貴方が思うほど!彼女は貴方のことを考えてはいませんよ しかも2ヶ月なんて、付き合ったうちに入りませんので 事故に遭ったとでも思っておきましょう 女性とは心移りが早いものです。 また彼女が辞めたら良いのにというのは 言ってはいけない事だと思います。 貴方は何を言われても堂々としていた方が良いです

vivivi14
質問者

お礼

ですよね。 露骨に避けられてるので、その度思い出してしまいます。 気にしないようにしていたんですが更に周囲に言ってるって聞いて 辞めればいいのにって思ってしまいました。 でも皆さんに色々意見をいただいて、いちいち気にしてるのがバカらしくなってきました。こっちが気にしてるから余計なこと考えてしまっていました。 これからは何を言われても避けられても気にしない、余裕がある人になれるよう頑張ります。

• 231174
回答No.9

女の人は…そういうもんです 口でストレス発散するもんですから…いろいろ言うんでしょうね 付き合ってるうちは黙ってなきゃいけなかったんですもん、別れたら逆にもういいよねって。 しかも束縛されまくってたんなら今解放されて、ちょっと物足りないのかもしれません。 あなたに近い後輩に連絡してあなたの様子を知りたいのかもしれません。 でもあなたは偉いですね!! 忘れようとちゃんと思ってる 男の人って未練がましい人多いですよね。 しかも、彼女の悪口を言いたくないって思ってる。 いいひとですね…だから余計ストレス溜まりますね。 どうしましょ、はやく、次のひとみつかればいいんですけどね…彼女への対応は無視でいいと思います。 拒絶で大丈夫!! 見返してやれっ!がんばれ!!

vivivi14
質問者

お礼

ありがとうございます。 救われた気がします。 そうですよね。もう終わったんだから誰かに言ってスッキリしたかったのかもしれませんね。自分のことばっかり考えていました。 疲れさせていたのは私自身なので解放されてスッキリできているのであれば受け入れるしかないですもんね。 私も未練がましいです。でも自分がしちゃった過去は消せません。 好きだった人に迷惑かけてしまった分、未練が残ってると思います。 だから終わってからも迷惑はかけたくないんです。 でも思い出してしまって苦しいので忘れる、考えない努力をしてます。 連絡先も消してしまったので連絡する術もないです。 私は昔から考えすぎるところがあるので今はそこを一番治したいです。 これからどんなことがあっても気にしないように過ごします。 もっといい人に出会えるように自分磨いてスキルアップします。 ありがとうございました!

• minttea3
回答No.8

>ただ私を陥れたいのか、心底嫌なのか・・・。 違いますよ。 「完全に終わった関係」だから、彼女は普通に話したのでしょう。 過去の事なら、誰も気にしないものです。 相談者さんはまだ完全に吹っ切れていないから、色々考えて相手の事を悪く考えてしまうのだと思います。 振られた側だし、被害者意識を持っているのだと思います。なのでついつい彼女を悪者にしてしまうのでしょうね。 >自分も我慢できなくて彼女の評判を下げるようなことを言ってしまいそうです。 これは止めた方がいいですよ~。 元カノの悪口を言う男ほど、みっともないものはないです。 「彼女に振られたから恨んでいるんだろう」って陰で笑われるのがオチです。 >どうしたらいいでしょうか。 自分が悪かったから振られた。 その事実を、もっときちんと受け止める事です。 相談者さんはわかっているようで、実はわかっていない。だから今の彼女に対して屈折した感情を持ってしまうのです。 あなたが振られたのは自分自身のせいですよ。彼女が悪いのではありません。 彼女が社内で別の男性とつきあおうと、あなたとの過去を話そうと、それは彼女の自由なんです。 それに対して文句があるなら、「話さないでほしい」と彼女に伝えるべきです。 自分では何も伝えず、何も行動しないでおいて、彼女の行動にケチをつけるなんて、自己中すぎますよ。 彼女があなたの望んだとおりに振舞わなくてはならない理由なんて、これっぽっちもないんです。 言いたい事があるなら、正々堂々と相手に伝えてはいかがですか。 掲示板でグチグチ元カノの文句を言う男って、自分でも魅力がないと思いませんか? 彼女は自由です。あなたも自由です。 他人に迷惑をかけない範囲で、自由に振舞えばよいのです。

vivivi14
質問者

お礼

おっしゃる通りだと思います。 元彼女はあれこれ話しても許される、元彼氏の方は言うと評判が下がるって何とも言えないですね。 完全に吹っ切れていないので、このような感情になってるんだと思います。 確かに自由です。何をしても何を言われても関係ないっちゃないです。 文句があるなら直接言えばいいんですけどね。 終わってからギクシャクしたくないのを理由に逃げてるだけだと思います。 職場では話せないので誰かに話を聞いて欲しかった。 これが本音です。 掲示板でグチグチ悪口を言ってるつもりはなかったんですが、そう思われてしまっても仕方ないですね。 こんなんだから振られたんだと自覚して変われるように自分を見つめ直します。 ありがとうございます。

• dottimiti
回答No.7

>自分も我慢できなくて彼女の評判を下げるようなことを言ってしまいそうです。 >どうしたらいいでしょうか。  言ったらキャリアが終わると思えば、選択肢にならないと思います。  覚悟でなんとか乗り切ってください。

vivivi14
質問者

お礼

わかってます。 恋愛なんかで今までを無駄にはしたくはありません。 言いたい気持ちはありますが我慢します。 もっといい女性に出会えるよう自分磨きに専念します。

noname#251042
noname#251042
回答No.6

だいたいの女性はおしゃべりなものですよ。 仕方ないとあきらめましょう。

vivivi14
質問者

お礼

そんなもんなんですね。 自分に一番近い存在に言って欲しくはなかったですが、こればっかりは気にしないようにします。

回答No.5

どうしたらいいでしょうか?ってほっといたらいいのと違いますか。 ペラペラ喋る女はそれだけの子。 そんな女に構わずに仕事頑張ることでしょ! 仕事頑張ってる姿はもっといい娘が付きますよ!その姿にしっかりした女性が付くもんですし、そんな女性を好きにならなくなって来ますよ 自分を上げることです。 頑張れ!!

vivivi14
質問者

お礼

その通りですね。 別れて時間が経って少しづつ考える時間も減っていたのですが、こんな話を聞かされて振り出しに戻った気持ちになりました。 今は仕事や自分磨きに専念して小さいことを気にしないような男になります! ありがとうございました。

回答No.4

他の回答者さんもおっしゃってますが、元彼女は後輩に気があるのでしょう。 たまたまかも知れませんが、貴方との恋愛を終わらせた理由もそこにあるかも知れません。 貴方から連絡しないと彼女から連絡来なかったでしょ? そんな彼女が自ら頻繁に連絡を取りたがる男性って好きの他に理由が見つからない。 貴方の口から後輩に「○○と以前付き合っていて振られた、あいつは遊びなれてるぞ」と言われるのを恐れて早めに彼女は手を打ったのではないでしょうか。 「そんな女こっちから願い下げだ」の気持ちで乗り切りましょう。 気持ちを強く持って頑張って下さい。

vivivi14
質問者

お礼

元々、後輩とは仲が良かったです。 二人で話したり洋服あげたりしていました。 それを見ていてお互い惹かれ合ってると思っていたら、私にアタックしてきました。ずっと私を好きだったと、私と仲良くなれると思ってバイト募集したと。 今となっては何が真実なのかは分かりません。 私と終わって一番距離が近い後輩に手を出してるのは嫌な気持ちになりますが、結局付き合ってたとしても同じだったと思います。 そう思えば別れて解放されて良かったとも思います。 色々周囲に言いたくなる気持ちはありますが、私は誰にも言いません。 プライドもあるしこれ以上元カノって存在を思い出したくありません。 気持ちを強く持って頑張ります。 ありがとうございます。

• o09080706o
回答No.3

可愛がってる後輩(男性)に関しては、あとでわかるより、先にわかる方がいいということで知らせたでしょうね。 質問者さまたちのグループは、その女性からみたらモテグループなんですね。 行動として普通に接しているうち、気持ちも普通に接することができるようになると思います。

vivivi14
質問者

お礼

メイングループなのは間違いないです。 でも一番私と距離が近い後輩に行くか?って疑問だったので。 元カノが誰と何しようと私には関係ありませんが、後輩は心配です。 後輩に好意があるかは知りませんが。 今は無理にでも強がりだとしても普通を装っています。 それが自然と考えないように出来るようになってほしいです。

• ki9074
回答No.2

まあさみしいと思うなら友人誘ったらさみしさ無くなるよ

vivivi14
質問者

お礼

寂しさもありますが、苛立ち?に近いですね。 でも皆様に色々意見いただいて少しスッキリできました。

レコーダーでCMをカットする方法
このQ&Aのポイント
  • パナソニックのDMR-4T203を使用して、ドラマの録画時にCMをカットできるかを探る質問。
  • CMカット機能について、予約録画や再生時に実現できるかどうかが焦点。
  • レコーダーの機能を活用し、より快適な視聴体験を求める消費者のニーズが反映。
回答を見る

専門家に質問してみよう