- 締切済み
麺類と言えば何でしょうか??
SOS_41417の回答
- SOS_41417
- ベストアンサー率10% (4/39)
好みが時期により分かれるのですが、今は、パスタ一位、焼きそば2位、うどん3位、ラーメン4位、ですかね。 食べたくなる回数ですね(ハート)
関連するQ&A
- 麺類もよく噛むようにしたほうがいいのでしょうか?
うどんやラーメン、スパゲティーが好きでよく食べるのですが、すぐにお腹がすいてしまいます。 よく噛むことで腹持ちが良くなる、またはそう感じるということはありますか? それとも、やはり粉物はダメでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 麺類を食べるのが下手
そば、うどん、ラーメン等の麺類を食べるのが下手です。普通に啜っているつもりでも気が付いたら麺つゆやスープが周囲に飛び散っています。どうすれば上手に食べられるようになりますか。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 麺類の食べ方のマナーについて教えてください。
いまいちよくわからないのですが ラーメン、そーめん、やきそば、うどん、そばなどの 麺類のマナーについて教えてください。 【1】音を出してすすって食べていいのでしょうか? 【2】麺が長くて食べきれない場合、 麺が終わる途中で歯で切り落としてもいいのでしょうか? ご教示よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- マナー・冠婚葬祭
- 麺類に加える辛味調味料
表題の通りなんですが、 皆さんは以下の麺類には何を加えてますか? 因みに、私は以下のとおりです。 醤油ラーメン:白コショウ 味噌ラーメン:何も加えない 塩ラーメン:何も加えない うどん・蕎麦:一味or七味唐辛子 スパゲティ:タバスコ(カルボナーラはブラックペッパー) ソース焼きそば:コショー 塩焼きそば:コショー あんかけ焼きそば:何も加えない
- 締切済み
- アンケート
- スパゲティは麺類ではない議論
議論しています まずうどん・そば・ラーメンは汁を残す人も沢山居るのでスープ料理ではないが前提です(味噌汁・ポタージュは汁を飲み切るのでスープ料理) スパゲティは麺類ではない うどん・そば・ラーメンの具は トッピング形式で うどんそばなら揚げや天ぷら ラーメンならチャーシューやシナチク もっと言うと掛けうどん・掛けそば・掛けラーメンがあります スパゲティはと言うと 盛り付けの見た目でタラコソースやポロネーズソースがトッピングの様に出てきますが 混ぜてから食べます たいがいはカルボナーラやペスカトーレの様に具が最初から和えて出てきます 又ソースが残るとパンに付けて食べ切る方が多いです 故にスパゲティはソースだけ食べれないので麺が付け添えになっている『ソース料理』だと私は主張し議論しています 追記 フランス料理は食材が悪いのでソースで誤魔化す為ソースが美味しくて 必ずメニューに◯◯ソースと書いてありますよね 賛同して頂ける方コメント下さいませ
- 締切済み
- 料理レシピ
- 1000円払うとしたらどの麺類を食べますか?
・1000円のそば ・1000円のうどん ・1000円のパスタ ・1000円のラーメン この中でコストパフォーマンス的に優れているのはどれでしょう? あなたなら1000円でどの麺類を食べますか?
- 締切済み
- アンケート
- コンビニの麺類
コンビニでレンジで温めるカップ入りのソバ、うどん、ラーメンなどの生麺が有りますがスープを見ると半固形のドロドロしたゲル状になっています。 あれの成分て何なのですか。 体の中に入るとまたドロドロ状態に戻ったりしないのですか。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 夜食の麺類メニュー
私の勤めている会社では、夜勤時に夜食を作って食べます。 夜食を作るのは下っ端の仕事でして、新入社員の私がその下っ端です。 そこで何を作ろうかと困り果てております。 私は大学時代一人暮らしでしたが、ろくなものは作っていませんでした… そこで皆さんのお力を貸していただきたいとおもっております。 条件としては ・麺類(麺類にかけたり混ぜたりするものを調理するのが基本スタイルです) ・一人当たり400円程度 ・8人分(ですがみんな1.5人前食いますので実質12人分) ・20代~50代まで幅広い年齢でもいける ・調理時間は1時間以内 といった感じです。 「こんなメニューいいんじゃないか」というもののレシピを教えていただければ幸いです。 過去にあったメニューは ・麻婆豆腐ラーメン ・野菜ラーメン ・焼きそば・うどん ・カレーうどん・そば 等らしいですが、私は作ってないのでわかりません。 どうかよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
食べたくなる回数。なるほど確かに的を得ている。ありがとうございます。