- 締切済み
やはり、彼はそういう意図で発言していたのでしょうか
男性に伺います。 自分に好意を持っている女性と食事などに行った際、「この女、(俺のこと好きって言っておきながら)簡単にはヤれそうにないな」と思った場合は、そのまま自然にフェードアウトする事って多いのですか? 20代女です。 これまで2回食事に誘ってくれた男性(ひとつ年下)から、3回目の食事の約束をしたにもかかわらずフラれました。 (実は最近お付き合い始めた人がいて…とのことでした) 彼からは初回の食事の際、「両親の老後の世話をしてくれる女性がいい」とか、2回目の食事では(ひとつ年上の私に向かって)「友達に年下の女の子を紹介されても断ったんです。僕は年上の女性が好きなので……」と言ってきたりしました。 また、「明日は朝早いんですか?」とか、(仕事帰りの夕食だったので)「帰りはどうやって帰るんですか?自転車?」など、“食事の後のこと”を匂わすような発言をしてきました。 が、私はニブいので、相手の発言の意味するところが分からず、馬鹿正直に「あ、はい。明日は会社の指示で、仕事関係の試験を受けに行きます」とか、「帰りは自転車です」と答えてしまったんです。 あと、彼がテーブルの下でスマホをいじったのがショックで、自分も負けじと(?)スマホをいじったり…… そういった点がよくなかったのでしょうか。 フラれた今になって思い返せば、やはり2回目の食事の際の彼の発言は、私を“そういうところ”に誘おうとしていたのでしょうか。 それに対して私が気の無さそうな返答をしたので、「この女は簡単にはヤれそうにないな」などと思われ、結果的に他の女性を探した……ということなのでしょうか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
どういう反応をするかみたかった可能性もあるので、逆に気を使わないで付き合える相手だと思われた可能性あります。
- kotaegahosii
- ベストアンサー率10% (72/689)
レベルの低い男はフェードアウトしますね。 私はしませんけど。あと私なら2回目のデートくらいでセックスに誘いません。 あなたが、レベルの低い男と付き合いたいなら簡単に股開けばOKと言うだけの話し。 てか、その男も何か回りくどいので何を伝えたいのか分からん。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
>フラれた今になって思い返せば、やはり2回目の食事の際の彼の発言は、私を“そういうところ”に誘おうとしていたのでしょうか。 可能性はありますよね 気がついたときの対応として「ちゃんとお互いの気持ちを言葉で確認したい」ということを言って断ればいいと思います
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1794)
たぶん貴方が思っているようなことは大して影響しないと思います。 彼は同時進行で二人の人とデートをしていて、 その女性が気に入ったということだけだと思いますよ。 そのひとがそうかわかりませんが、婚活してるひとは同時進行は当たり前ですし。 この辺は暗黙の了解で、早く付き合うという相互認識を取らなければ ならないと思います。
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
自分に好意を持っている女性と食事などに行った際、「この女、(俺のこと好きって言っておきながら)簡単にはヤれそうにないな」と思った場合は、そのまま自然にフェードアウトする事って多いのですか?> そういうことが目的でという人は極少ないでしょうから、ここで多いですかと言われても難しい質問ではあるでしょうか(そういう人は、ここで答えたりはしないかと)。もし目的がそういうことであれば、もっと直接的に言うかと思いますし、付き合う気もないかと思われます。 そういった点がよくなかったのでしょうか。> スマホはお互いに良くないことですが、それ以外は特に問題ないでしょう。それとは関係なく、他にも気になる人が居て、そちらと上手くいったということなのでしょう。天秤に掛けられていたというのはある意味正しいですが、付き合ってもいないのですから、誰と会おうと自由です(あなたも…)。 選択基準はあなたよりその女性の方が気に入ったのか、相手の行動(付き合う話にまで進展等)の方が早かったとか理由があるのではないかと。質問文を見た限りでは真面目に相手を探されているように思われます(スマホは駄目ですが ^^;)。ヤレるヤレないとか、そういう人ではないように感じましたが、実際会ってもいないので真実かどうかまでは補償出来ませんが…。 今回は縁がなかったですが、天秤に掛けられたとか、ヤレるとかいう考えはちょっと違うのではないかと。あなたも同時に2人と食事等に行き、良い感じになれば同じように比べることになりますよ。これは問題なことではなく、誰でも相手を選ぶことは自由ですし普通のことですので。 後者の方に至ってはちょっと考え過ぎであり、そういう人は目的が違うので、応じたとことろで付き合うとかにまでいかないでしょう。それに、そんなことをする人は極少数派でしょうね。
- ih6444
- ベストアンサー率17% (151/852)
結果的には二股のような感じで他の女性にもアプローチをかけていたので あれば、貴女が言われるような関係を希望していたかもしれませんね。 貴女の返事に関しては素直に答えているのですから何の問題もありません。 ただ、交際をしたいと思える男性であれば、時間に余裕があれば貴女から もう1軒飲み直ししませんかと言っても良かったかもしれませんね。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12275)
まあ、真実は別としてもう関係なくなる人ですから何とでも思っておいていいんじゃないでしょうか。 スマホをいじりだした時点でおそらくあなたへの興味は随分と薄れたのでしょうね。もっといい男を探しましょう。
お礼
回答頂きありがとうございます。 先日LINEで「実はこのゴールデンウィーク中にお付き合い始めた人がいて……」とフラれたんですが、私が「(彼女はいないと言っていたのに)やっぱり私と知り合う前からお相手がいらっしゃったんですね」と送ると、「ご飯とかには行ってましたが、付き合い出したのはごく最近ですよ」と返してきました。 やはり、私と並行してその女性とも食事に行っていたんですね。 天秤にかけられていたということでしょうか。