• ベストアンサー

彼女が旅行に行く前は連絡をとりたくない

彼女が旅行に行く前は連絡をとりたくないって普通ですか? 旅行の期間は1週間です。 会えないと思ったら会いたくなるからあまり連絡をとりたくないから、帰ったら連絡ちょーだいと言われました。 これは普通でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.4

普通かどうかよりも、 それが貴方の彼「らしさ」なんじゃないの? 貴方はまだ、 彼らしさとして受け止め切れていない彼女。 もっと連帯が欲しい、 もっと心配して欲しい、構って欲しい。 普段から思う貴方には、 彼の態度がやや冷たい(≒普通じゃない) そう感じられるんだよ。 そう感じる貴方の感覚は別に不自然でも無い。 理由は、 今でも貴方は、 自分の彼を自分の中の「普通」と照らし合わせているから。 でも、 そんな個性ある彼と付き合っている(く)以上、 貴方も貴方なりに普通かどうか?目線では無くて、 個性ある彼の態度(彼ならあり得る態度だ) そう捉えていける心のゆとり(理解)も必要になる。 そうしないと・・・ 貴方にとって現彼氏との交際は、 本当に悩み多き交際になってしまうから。 そのやり取り以外にも、 貴方の感覚では?と感じられる、 そんな彼の姿(対応)はあるんだと思う。 あるなら、 今回のその発言だけに囚われ過ぎずに、 今までの付き合い方も含めて受け止めてみる事。 普通かどうかを気にし続けてしまうと・・・ 気付いたら、 彼から見た貴方が、 「普通じゃない」彼女になってしまう事もある。 お互いに付き合っていても違いはある。 好き同士でも考え方の違いはある。 同じ方向を受け入れるのは容易い。 違いとぶつかった時に、 それをどのように理解し合って(整理して)付き合えるか? そこに、 二人の関係の成熟が見えるんだからね☆

その他の回答 (4)

• o09080706o
回答No.5

旅行の内容によりますが、連絡とったら旅行してるっていう感覚がなくなるんじゃないでしょうか。 旅行してるっていう感覚のために、準備もしてお金も使ってるということかなと思いました。

noname#221596
質問者

お礼

すいません!私の文章がおかしいですね! 私が彼に、会えないと思うと会いたくなるから帰ったら連絡してと言われたのです、、。

• ih6444
回答No.3

>会えないと思ったら会いたくなるからあまり連絡をとりたくないという 彼女の言葉を私は絶対に信じませんね。 旅行に行ったとしても電話で話をすることで寂しさは紛れます。 ですが会えないという環境に置くのは彼女本人ですよね。自ら会えないように しているのに会いたくなるから連絡を取りたくないというのはどう考えても 可笑しいですよ。 この言葉を別の意味で考えると、連絡をしてこられると困るという事も 考えられますよね。誰と旅行に行くのかは存じませんが自分からは連絡を しないという事は一緒に旅行に行く人に貴方との会話を聞かれたくないという 事もあるのでしょうね。 だから普通ではないでしょうね。貴方に言えない何かがあるのでしょうね

質問者

お礼

すいません!私の文章がおかしいですね! 私が彼に、会えないと思うと会いたくなるから帰ったら連絡してと言われたのです、、。

noname#234143
noname#234143
回答No.2

それはさすがに個人差があるでしょう。 普通か普通じゃないかというよりもそれが彼女の性格なんでしょうね。

質問者

お礼

すいません!私の文章がおかしいですね! 私が彼に、会えないと思うと会いたくなるから帰ったら連絡してと言われたのです、、

noname#218963
noname#218963
回答No.1

その彼女にとっては普通なんじゃないですか? ま、意識しちゃうと会いたくなる気持ちは何となくわかります。