- 締切済み
皆が思う二つの違い。
友達と告白して付き合うとではどう変わるんでしょうか…。なんていうか、付き合うと友達だった頃遊んだ遊びとかじゃなくて何か違うような遊びとかになるじゃないですか。その違いってなんだろう?と思いました。どうでしょうか…。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiepyon
- ベストアンサー率14% (9/61)
哲学みたく考えると不思議な現象ですよね。 別に法的なものは何も無いし(共有財産などでは入ってくるところがあるけど)かといって非婚である状態で友達と恋愛状態の境界は何か。 難しいことを考えると答えが出るころに老人になってしまうので簡単に考えると、やっぱり「友達以上の存在になる」という言葉で終始してしまうのではないでしょうか。 数字で表現すると、50が友達としての限界、とここでは表現するとします。 そして付き合う状態になるとそれに70が「プラス」されるのではないでしょうか。 決して恋愛で50あったものを取り払って70にする、ではないということです。120にならなくてはいけないのです。 これは文章の「友達だったころの遊び」で例えると、それもしつつあたらしい70に入る「遊び」をすればいいんじゃないかと思います。70に肉体関係も入ったりするんじゃないかと思いますが、それを大切にしつつ、以前の50も忘れない気遣いが大事だと思います。 「付き合って人が変わったようになった」ではいけないと思います。あくまで以前の自然体を忘れず、新たに自分を、そして二人の関係を気づいていけばいいと思います。 最近では50に肉体関係が入ったりしがちですが、そうするとますます境界が分からなくなりますね。こうなると恋愛は絶対つまらないと思います。彼氏・彼女の称号のみになってただの嫉妬の応酬に終始するんじゃ…。 硬く考えずにね。
こんにちわ。 個人的な考えで申し訳ないですが(でも、これと言った定義もないのかな?)私は「彼氏・彼女として付き合う」は簡単な口約束、どうどうと嫉妬してもいいし、ある程度の束縛も出来るものだと思います。結婚するって言うことが社会的な契約になる。のと近いんだと勝手に思っています。 なかなかこういう事です!と決められてることでもないし、難しいことですけど・・・。参考までに。
- ICPO
- ベストアンサー率0% (0/2)
↓ちがくね?付き合わなくてもやるじゃんw
補足
じゃぁ、あなたはどう思われますか?
- myume
- ベストアンサー率25% (621/2470)
男女の関係を持つかもたないか かも知れませんね。 質問者さんは 学生さんかなぁ・・・。
お礼
そうです、調度悩んでる時期でして・・・^^;
お礼
分かりやすかったです。ありがとうございましたm(_ _)m でも自分は肉体関係などあまりしたいと思わないんです。できれば、肉体関係以外で教えて下さい。