• 締切済み

パートの志望理由に大手や大企業で働きたいと書きたい

近々面接する会社が大企業の支店です。 以前も同じような会社(大企業の支店)で働いた事がありますが、その時は契約社員でした。 色んな意味でしっかりしていたので、変な事に悩む事もなく気持ちよく働けました。 (いずれも支店なので、就業場所の人数は少ないです) 近々短時間パートの面接に行く予定の会社も大手の支店です。 理由は大手という事が一番ではないのですが、良い意味で「大手や大企業は安心できます」という事を履歴書の志望理由に書きたいのです。 しかし「大手や大企業は安心できます」というのも何だかもっさりしているというか…。 何か良い言い方はないものでしょうか、ボキャブラリーが少なく困っています。 どなたか、是非アドバイスお願い致します。

みんなの回答

noname#218683
noname#218683
回答No.3

大手で契約社員やってる者です 大手だから働きたいという気持ちは同感です ここの仕事に興味ある と言っておけば大丈夫じゃないのかな? 働きたいんだからアピールすでに自己流でできますよね

• trytobe
回答No.2

「自分の持ち場や役割が明確にされる大きさの企業」くらいにしておきますか。

回答No.1

あなたの事は面白いので答えます。私も大手勤務でしたので気持ちはわかります。 何で安心できたのですか?前の就業の時に学んだ経験を踏まえて書いたらいかがでしょう? であれば、もっさりしてないと思います。 そして、相手がその事を良いと思って、あなたを採用したいと思わせる事です。 もっさり、していては相手ももっさりが伝わると思いますし、もっさり落とされると思います。では、面接頑張ってください。私が面接官でもパートのおばちゃんがもっさりが非もっさりなら、もっさりでは無いほうが良いに決まってます。 PS,もっさりという表現が気に言ったので今後私も使わせて頂きます。

送別会のプレゼントは必要?
このQ&Aのポイント
  • 送別会の日にプレゼントは用意すべき?
  • 送別会のプレゼントについて考えてみましょう。
  • 送別会のプレゼントの必要性についてご紹介します。
回答を見る

専門家に質問してみよう