- ベストアンサー
「めんどくさい」が口癖の彼氏
「「めんどくさい」と何度も連発されると、こっちまで楽しくなくなるからやめてほしい」 と言ったのですが 「気にしすぎとか、だったら一緒にいなきゃいいじゃん」 と言われます。 彼氏はことあるごとに、何かやる際に、開口一番はめんどくさいです。 こういう人と一緒にいて楽しくなくなるのは、私が彼を好きじゃない証拠なのでしょうか? 普通なら、彼氏の事が大好きなら、 めんどくさいと言われても、好きなものですか? 彼氏がめんどくさいという対象は私ではなく、 自分がこれからおこなう行動にたいして言っています。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。私の経験をお話しします。 以前付き合っていた男性から、「もう2度と俺の前で面倒くさいとか言うな!」とキレられたことがあります。言われるまで自分がそんなに「面倒くさい」って言ってる自覚がありませんでした。それ以来怒られるのが面倒なので、「面倒くさい」って言わなくしました. 最近付き合ってた男性(別れたて・悲)には「面倒くさい」って一度も言ったことありません。だってその人のこと好きで好きで、面倒なことなんて何一つ無かったんです。 つまり、以前の男性のこと、あんまり好きじゃなかったんです。振られちゃったけど、この前まで付き合ってた男性と一緒にいる時に何度も昔のこと思い出しました。そういうことだったんだなって。 参考なるでしょうか。
その他の回答 (8)
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
「めんどくさい」と言って思考停止するタイプは危険かも。 これからの人生で成功をつかめないで収縮していく可能性あります。 はげまして、やってもらって、よかったところを掬い取って、言葉にして伝えていくようなことをしないと、彼は一人で腐っていきそうです。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
口癖なんだと思います。 めんどくさいとあまり言われたら好きにはなれないと思います。
- Ice-Trucker
- ベストアンサー率24% (453/1816)
男ですが、「めんどうくさい」っていうやつとは遊びません。 後ろ向きな考えだし、こっちのエネルギーをムダに使うし、楽しくない。 運が回ってこない。 「いいね、おもしろそう」 「じゃあ、やってみるか」 っていう奴らと遊びます。 そのほうが運が回ってくる。
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
『言霊』って聞きますよね。 前向きに良い言葉を発すれば前向きに運が開け、否定的な言葉を発すれば、運に見放されるとうことです。 残念ですが、彼は不運を撒き散らしている人物ですね。 それを相談者様が嫌な気持ちに成るのは自然なことですし、周囲の人も同じ思いでしょう。 結論はハッキリしています。 彼に関わるだけ相談者様が不運を纏うことになりますので、早々にお別れするべき相手です。
ぼくもよく言います。 笑ってくれる人もいれば、それこそめんどくさそうな顔する人もいます。 ぼくも彼と同じです。 一緒にいなきゃいい。 別に一緒にいることは一切強要してないのだから。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
かれは動かずそこにいたいだけです。 行動するということがめんどくさいのですよ。 草みたいなものです。
- mitsubachi3
- ベストアンサー率17% (92/540)
私も「めんどくさい」を連発する人が苦手です。たまに言うのは気にならないのですが。 好きになる前なら恋愛対象外です。 好きになった後気付いたら、冷めてしまいそう。 いくら好きでも、こっちの気持ちも下がるし難しいです。 質問者様も普通だと思います。 いくら好きでも冷めてきてしまうと思います。
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (733/4702)
55歳 男性 男は星の数ほどいます 相手のイヤな点が気になりだしたらもう終わりです 新しい恋を探しましょ 貴女も楽しくないでしょ