• 締切済み

一度でいいから彼女が欲しかったです

いまある幸せに気づく方法を教えて下さい?

みんなの回答

• pct10968
回答No.7

じじいです。 >いまある幸せに気づく方法を教えて下さい? 心身共に痛みや辛さの無い時が一番幸せですね。 健康で過ごせる幸せが余りにも当たり前過ぎる故に、今在る幸せに気付けなくなるのです。 今ひとつは、感動です。 近くの山に登って、朝日の登る瞬間を待つ。 或いは、山頂で夕暮れを待つ。 大地が、灼熱の太陽に照り付けられた後の夕日は最高です。 美しい地球に存在出来ている事を「幸せ」と呼ぶしかないと思う。 >一度でいいから彼女が欲しかったです 地球ほど偉大なる女性は居らんよ。

回答No.6

卑猥な事をかきますが、それが最善なので言います 風俗に行ってください。現実ではぜったに味わえない上玉の女をたいまいはたいても指名して楽しんでください。あなたみたいな人が満足げに風俗店から出てくるのを何度も見た事あります。

• polcano
回答No.5

俺も彼女出来たことないので、同じような事思ったりします。 まぁ・・・俺の場合はだけど幸せに気づくというよりも諦めるという方向かもね。 どうしようもない事は何も考えない。辛いだけだから。 そんなできない事を頑張って伸ばしても人並みになるだけだしそんなの楽しくない。 できる事をして、人よりも優れることが出来ればそれが自分の武器になるし。 周りから見れば逃げてるように見えるけど、どうしようもない事なんていくらでも有るしそんな事に時間を割いてるほど、長生き出来ない。 出来る事をして楽しいならそれが幸せと思ってもいいんじゃないかなと 割り切って生きようと頑張ってもそうもいかない現実を見ている僕ですが。 まぁ・・・気休めにでもなれば。 どうでもいいことすみません。

• oyatsuya
回答No.4

ここの恋愛相談と夫婦相談の過去質問をくまなく読む。

noname#218320
noname#218320
回答No.3

私も彼女欲しかったなぁー。彼女いない歴=年齢ハゲチビブサイク容姿だから。40代半ばだけど女の子友達もひとりも出来たことありません。 結局恋愛は見た目容姿なんだよね!女の子は男の見た目しか見てないから! あなたもイケメンになればすぐ彼女出来ますよ!まだ若いんでしょ?何歳?

• fjdksla
回答No.2

自分より不幸な状況を思い浮かべましょう。 生きているなら・・・事故で死んでしまう人と比べる 元気で生きているなら・・・病気で動けない人と比べる 家族と暮らしているなら・・・天涯孤独なホームレスと比べる ま~特に比べなくてもすべての事に感謝すれば幸せだと感じますけど・・・

回答No.1

元気であること。

noname#220448
質問者

お礼

残念ながら心を身体も健康じゃありません・・ 回答ありがとうございました。

noname#220448
質問者

補足

よって元気もございません^_^;