• ベストアンサー

2016年の春ドラマで注目している作品を教えて!

2016年のドラマがスタートしましたね! どれを見続けようか迷っています。皆さんのオススメを教えてください! ラヴソング 世界一難しい恋 早子先生、結婚するって本当ですか? 私結婚できないんじゃなくて、しないんです OUR HOUSE 僕のヤバイ妻 重版出来 グッドパートナー 99.9 刑事専門弁護士 ゆとりですがなにか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomunasu
回答No.1

一通り見ましたが今春の私の一押しは「世界一難しい恋」ですね! 面白いし、大野くんが可愛いですね( ^ω^ )配役も豪華で良いキャラ揃いです☆ あまり視聴率とれてないといってますが月9「ラブソング」も面白かったですよ☆これからも見ますね! 「ゆとりですがなにか」は期待しすぎて第1話見たので、、、これからどうなるか楽しみなので見ます! 「99.9」は第1話は先が読めちゃいましたがこれからどうなるか楽しみなので見ます! 重版出来は家の事しながら見るという感じですかね!ファッションがとてもオシャレなので!

その他の回答 (3)

回答No.4

「火の粉」がはいってない!! ユースケ・サンタマリアさんが好演しています。 頭がいいってことは恐ろしいことだと思いながら見ています!オススメです! わたしは前回全然見なかったので、見てみよう!、と今回は頑張っています w ラヴソング・・・月九だから期待していなかったが思ったより面白い。吃音ってきついよね。自分も口があまり流暢じゃないので、ちょっぴりわかるかも。。。 世界一難しい恋・・・あんなに慕われてない社長のホテルが良いホテルなわけ無い。。。ちょっと違和感。見逃しても良いかな、って感じ。 早子先生、結婚するって本当ですか?・・・未見。どうだろう・・・。30代なかばだからまだまだ行けそうで、そのあたりに痛さが少ないのでイマイチかも。40代だとグサグサ来るような話でおもしろかったかもね。あと、所詮美人が主役だからねえ。いつも思うんだけど、もっとブスの切実な話はないものかね。 私結婚できないんじゃなくて、しないんです・・・題名が悪い。でも面白い!藤木さんの講釈が面白いです。確かにね、と思えるところが多いです。言葉はきついのですが。 OUR HOUSE・・・The・野島伸司。野島伸司が好きなら。。。 僕のヤバイ妻・・・未見。Tverで見られないので、要チェックかも。 重版出来・・・仕事を頑張るお話。結構好きかも。若い人は見たほうがいいかもね。 グッドパートナー・・・未見。 99.9 刑事専門弁護士・・・1話見た感じだと期待はずれ。冤罪ってもっと恐ろしいものです。誰が見ても証拠捏造されていても、検察も裁判官も無視する。冤罪って権力の暴走なんです。でもこのドラマの内容だと、単に無罪の証拠がないからしょうがないじゃん、って言ってるように見える。ちゃんと取材してないんだろうね。 ゆとりですがなにか?・・・個人的にゆとりはダメだ、っていう感覚はないのですが、ゆとりと言われながら普通に頑張っている人たちのお話ですね。面白いです。

• Meegeren
回答No.3

最近はジャニドラが嫌いなので、メインを張ってるのは見ない (端役ならOK) 挙げてあるので今期で見てるのは「重版出来!」だけ なかなかの良作では無いかと思います 挙げてないのでは「ふるカフェ系ハルさんの休日」「昼のセント酒」 「ふるカフェ系ー」は昨年やったパイロット(1,2話)がなかなか面白かったんで見てます だが、「孤独のグルメ」が好きで「昼のー」は見てたけど、なんか違うんで、たぶん切る

noname#235638
noname#235638
回答No.2

ゆとりですがなにか?  個人的にゆとりを勉強すよう!  なんて思っています。  あるある、は確かにありますよ。 重版出来  これは、今のところ保留。  ただ、昭和のイメージの強い黒木華は  僕の中では、ちょっとアップ。