- ベストアンサー
あなたから見たらこの奥さんは
こんな奥さんは幸せですか?不幸ですか? 結婚して3ヶ月ちょいで旦那に社内不倫され、たまに土日の夜も旦那は家に帰らず携帯の電源を切っていることもあった。→旦那にモラハラも受ける。もしかしたら暴力も。→その後、結婚して1年も経たぬ間に大きな地震が家を襲い、自分たち夫婦の家、旦那と自分の親の実家、旦那の職場が被災。さらにその地震の影響で旦那の職場は営業停止し旦那は解雇される。 ※私は独身なので自分のことではないです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
じじいです。 天災は致し方ないと思います。 亭主は、ババ引いた程度ですね。 >こんな奥さんは幸せですか?不幸ですか? 人生山あり谷あり。 その程度で一喜一憂するほどの事でもないと思えれば幸せです。
その他の回答 (4)
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
回答No.5
家や仕事がなくなるような状況では、旦那さんは不倫どころではないという風になるかも。 そうでなかったら、けっこう不幸ですね。
noname#217769
回答No.3
「また君か困るなあ(また君か壊れるなぁ)」 いつもいつもどこからそんなに沢山の不倫ネタ仕入れてくるの?
noname#244682
回答No.2
いやあ、幸せじゃあないですか。 すぐさま家裁へ離婚の調停を立てて、その浮気、モラハラ、DV、そして無職である事を告げ 慰謝料をがっぽり請求し、後は弁護し任せにしておいて自分の親の家の再建の方に 全力を尽くす事ですね。 離婚の調停の届けを出してさえ置けば、相手もそんな暇は無かろうから欠席裁判で 勝利間違いなし、 まあ何よりも弁護士を探す事ですね。
- 3318r
- ベストアンサー率15% (91/571)
回答No.1
不幸かどうかは本人でないのでわかりませんが、不運であるとは思います。