• ベストアンサー

アフィリエイト商材

ネットでアフィリエイト商材を探していて、とある商材Aが気になり、その商材Aのレビューをしているブログを読むと、「商材Aはダメです。本気で勉強したいなら私の無料講座(メルマガ)に登録して下さい」となっており、そのメルマガの中では商材Bを勧められ、次に商材Bのレビューをしているブログでは同じ感じで別の商材Cを勧められるという商材アフィリのスパイラルが続きます。 商材レビューのブログでは、ある商材にケチを付け、自分がアフィリしたい別の商材を特典付で勧める手法が定番なのでしょうか? 本当に良い商材を見つけるには、どうすれば良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hue2011
回答No.1

そんなことを言い合っている連中はバカぞろいだという判断ぐらいつけてください。 自分に自信がないからけなしあうのです。 そんなのは全部ダメです。 そもそも、アフィリエイトみたいなものを他人に手とり足とりして教えてもらおうというのが間違いです。 そういう人がいるからこの連中のカモにされるんです。 アフィリエイトというのはきわめて簡単なことなんですよ。 人がたくさん寄ってくれるような場所をつくればいいだけのことです。 ここにきたらおもしろいことがあるな、とか楽しいな、と思わせられたら自然口コミなんかで広がっていきます。 そこに何気なく広告を置いておけば、全員でないとしても一部それを見て興味を示す人がいる。 そういう人がそれを買ってくれたりするのです。 買ってもらったら広告主はよく置いてくれましたとお礼に来ていくらか払ってくれる、というだけのことです。 だったら何をしなければいけないか、なんて考えるまでもないほど明白です。 お店の外側をきれいにし、魅力的に見せるようにした上、入ってきたお客様が満足を得てくれるような工夫をすればいいだけです。 1度来たお客が、今日はフル満足はしなかった、また次回来ようとおもわせられたらいいだけです。 それを、SEOがどうしたのクローラに跳ばされないようにどうするの、相互リンクを別ドメインで増やすのというわけのわからない手品みたいなことを言ってそれで金をとろうとする連中が堅気に見えますか。 不労所得だとかふざけた言い方をして、全く何もしないのにさい銭箱にお金が入っているなんて、信じるほうがおかしいと思いませんか。 その手のものに一銭たりともお金を払ってはいけません。

tokinohitodesu
質問者

お礼

おっしゃる通りですね

その他の回答 (2)

回答No.3

私は稼いでいますが、やり方は教えませんよ。 なぜなら、ネットで教えるにはリスクがあります。 だって、この記事は何千人が見るかわからないじゃ無いですか。 ライバルを増やしたく無いので。 じゃあ、私は誰から教えてもらったかというと、稼いでいる友人です。 だから、あなたが稼ぎたければ実際に稼いでいる人と知り合って もっとリアルな話をいっぱい知ることですね。 情報商材については、良いものとぼったくりの両方があります。 ただ、良い情報商材だったとしても、すぐに稼げるようになはりませんよ。 ビジネスですからね。状況は日々変わっています。 情報商材にまとめ上げるのには少なくとも3ヶ月から半年かかります。 真面目に作ったとしても、 それが通用していたときは昔の話になってて今は通用し無いことも多い。 または、現在通用していても、情報商材を公開した時点で多くの人が知って、 ライバルが多すぎて勝て無い。 もしくは、教えて差し支え無いノウハウは教えるけども、 本当に稼げる大切なポイントは情報商材にも書いてない。 これげビジネスの中では当たり前です。 だってビジネスですから。 稼げるラーメン屋が自分の店のラーメンの秘伝のタレの作りかたを教えますか? あと、やり方が正しくても、ビジネスの勘みたいなことが養われなければ難しいです。 そんなに単純じゃないんでね。それを養うのには時間は必要ですよ。 時間をかけるつもりが無いなら、やっても途中で挫折しますよ。 100人いたら95人以上は挫折します。 そもそもアフィリエイトって成果報酬なんですよ? 成果を出すには、商品を見極めて集客して説得して買ってもらわらければいけない。 それってビジネスに必要なことが丸っと必要ってことですよ。 実際には、稼いでいるアフィリエイターでそこまで丸っとわかっていない人も 多いですけど、でもそれだといつ稼げなくなるか不安じゃ無いですか。 本当に良い商材を見つける最も良い方法は、 現在進行形で稼いでるアフィリエイターと知り合って、仲良くなって、その人に聞くことです。 利害関係のある人に聞いてもダメです。

• eroero4649
回答No.2

アフィリエイトそのものがアフィリエイトで金を稼ぐものではなくて、アフィリエイトでお金を稼ぎましょうといって商材を高く売ることで成立している商売ですからね。ある種の資格商法に近いでしょうね。 だいたい質問者さん自身がどこかのレビューを読んでアフィリエイトを踏んでモノを買った経験がありますか。だいたいがレビュー読んで価格コムかAmazonで注文なのではないですかね。自分がやらないことでお金が稼げるって考える方が変ですよ。 >本当に良い商材を見つけるには もしそれで本当にアフィリエイトで儲かるなら、なぜそのノウハウを人に教えてやる必要があるのでしょうか?教えなければ独り勝ちができるのにね。