- ベストアンサー
シチューによく入れる香辛料を教えてください。
シチューの種類も教えてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
作るシチューの種類は、トマトベースのシチュー、ホワイトシチュー、ブラウンシチュー、コンソメ味のシチューなどです。 私の作り方は至極ざっくりしてまして、作り方は大体一緒です。煮込むものにはにんにく、ブーケガルニ(叉はローレル。家に在庫がある方)を入れて煮ます。トマトなり牛乳なりデミグラスソースなりで味をつけ、仕上げは緑のものを振っておけ!ということでパセリやバジルを振ります。夫が黒こしょうがないと始まらない人なので、これ見よがしにゴリゴリと削って入れます。
その他の回答 (7)
- hashirama
- ベストアンサー率13% (18/138)
ナツメグでしょうか。クリームシチューに入れますよ http://www.sbfoods.co.jp/spice-herb/recipe/genre/stew/index.html
お礼
ナツメグの香りはたまに嗅ぐといいものです。ありがとうございました。
- Rygartarrow
- ベストアンサー率11% (12/109)
ホワイトシチューにニンニクを入れます。ニンニク好きなのでw
お礼
ニンニクは私も好きですよ。ラーメンに入れるのが好きです。ありがとうございました。
補足
ホワイトシチューにニンニクとは意外ですw
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
タンシチュー・オックステイルシチューだと ローリエにナツメグ。 クローブは好きではないので入れません、代わりにシナモンを少し。 ホワイトシチューだと白こしょうのみです。 アイリッシュシチューだと タイム、パセリ、少量のローズマリーを使います。 トリッパのトマトシチューだと セージ、ナツメグ、クミン、タイムを使います。
お礼
ナツメグの香り、たまにはいいですよね。ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3898/25698)
ホワイトシチューが苦手なのでブラウンシチューですが、香辛料は入れないですね その時の具合でブラックペッパーぐらいは使うかもしれません
お礼
胡椒が定番ですね。ありがとうございました。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
よく入れるというなら塩コショウですね。 その他で ビーフシチュー→ローレル クリームシチュー→クローブ、ローレル カレーシチュー→カレースパイス(煮込み時)、ガラムマサラ(仕上げ)
お礼
やはり胡椒が人気ですね。ありがとうございました。
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1894/9468)
50代♂ ホワイトシチュー、 黒胡椒 GABAN http://www.gaban.co.jp/catalog/product/ss/black_p.html と 岩塩 GABAN http://www.kenko.com/product/item/itm_6900189472.html と 味の素 http://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=ajinomoto と 牛乳 http://www.meijioishiigyunyu.com/ > シチューの種類も教えてください。 北海道シチュー <クリーム> https://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,085891.html
お礼
黒胡椒は美味しいですね。ありがとうございました。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
ホワイトシチューをルーから作ります。 塩胡椒ですね。 胡椒なかったら味がどうなのか、はあまり考えたことがないです。 色合いを考えて白胡椒にしています。
お礼
胡椒は私も好きです。ありがとうございました。
お礼
緑の物ですか、パセリが思い浮かびます。ありがとうございました。
補足
やはり私はニンニクと胡椒が好きです。