- ベストアンサー
ツーツーツーとなるのはどういう時ですか?
電話をかけたところ、ツーツーツーとなったのですがそれは話し中ということですか? ちなみに相手はauでその時電車の中にいたみたいです
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手が話中か、もしくは混雑した所にいて沢山の人が周りで通話していると、基地局と携帯電話の間で通話に使用する回線が足りなくなって話中音が返って来る場合があります。 固定電話でも同じで、特定の中継局に通話が集中して他の中継局と繋ぐ回線が足りなくなると話中音が鳴ります。 マナーモードや圏外では「ツーツーツー」にはなりません。
その他の回答 (5)
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
回答No.6
何もしてなくても話中になることはよくあります。 電話かけてきたりメールしてきた人にさっき話中だったよ?って何回も言われました。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!そのようなこともあるのですね!
noname#235638
回答No.5
相手が話し中になるような設定をしているのか? それは、僕にはわかりませんが 確かに話し中になる設定、はあると思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!そのような設定もあるのですね!
- ih6444
- ベストアンサー率17% (151/852)
回答No.3
基本的に話し中である場合にツーツーツーとなりますね。 マナーモードにしていてもこのような音は出ません。 ただ電車の中であれば、電波が安定しないことがあるので 話し中のような状態になることがあるとお聞きしたことがあります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!電車の中の場合話し中じゃなくても話し中になることがあるのですね!
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
回答No.2
話中か圏外だったんでしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!
- silverakun
- ベストアンサー率26% (657/2480)
回答No.1
相手が、固定電話のときは、話し中です。 相手が、携帯電話のときは、話し中かマナーモードになっています。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!相手がマナーモードの時は話し中になるのですか??
お礼
回答ありがとうございます!マナーモードや圏外ではツーツーとならないのですね!ありがとうございます!