- 締切済み
忙しい大学生は国公立や理系だけじゃない
忙しい大学生は国公立や理系だけじゃない 大学3年生の男です 先日、地元の友人と話してたらこんなこと言われました 「国公立と理系は本当に忙しそう、みんながんばっててすごいなー、それに比べてbczkはなんだよ私立文系Fとかwおまえももっとがんばれよw暇人はいいよな」 突っ込みどころありすぎて腹立ちました まず僕は私立でFかもだけど文系じゃない 芸術系です あと暇人じゃない 放課後や休校日の学科の実習の集まりが多く、バイトとのバランスが悪くなったのでバイトを切ったぐらいなんですけど (籍だけ残してたまに気晴らし程度にバイトやろうかなとも思ってたけどそれを許さない職場だった 来るのか来ないのかよくわからない僕のせいで新人を雇えない状態になってたからあまりいい状態ではなく辞めざるをえなかった、てゆーかクビ?) 国公立と理系のみなさん忙しいって言ってるけど、忙しさの割合の半分はみんなバイトサークルだし バイトとサークル充実してるみたいだし バイトを退職しサークルも幽霊化してる僕から言わせれば、国公立&理系さんはバイトサークルを充実させることができる程度には暇に見えるんですけど なんなんですか 暇人暇人と馬鹿にされて 一時学科が忙しすぎて、倒れるまでがんばったのに でもそれも貧弱体質暇人のさらなる休養みたいな眼で見られて 僕はすごく腹が立ってます
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sym_66
- ベストアンサー率50% (1/2)
bczkbczkさんの質問よく見かけますけど 国立とか理系とかFとか、サークルとバイトがどうとか それよりも大事なことを忘れてませんか?
- catpow
- ベストアンサー率24% (620/2527)
>>国公立&理系さんはバイトサークルを充実させることができる程度には暇に見えるんですけど まじめな学生さんなのでしょうが、バイトやサークルを充実なんて時間が無くて無理だと、理系の方が書かれていましたね。 逆に文系の人は暇そうでバイト、サークル三昧なことを、学生の時間割調査報告で聞いたことあります。 ですので、私の感覚では、その友人の持つイメージに近いです。