• 締切済み

なんで女って嘘つくの?真実言えばいいのに

インターネットで 女性が恋人にルックスを求める割合はたったの5.5%!! とかありました 他にもなんか男の顔はそんなに気にしないとか言ったりイケメンじゃなくても好きになるとかほざいてるやついます 嘘じゃないよ本当とか なんで嘘つくんですかね どうせ女ってイケメンしか好きにならないくせしてイケメンじゃなくても好きになるとかの発言ムカつくんですけど そう思いませんか?最初から私は顔しか見てません、イケメンしか好きになりませんって言えばいいのに

みんなの回答

回答No.11

例えば、アイドルタレントが「私は、イケメン以外に興味は有りません。あと、年収3000万円以下の男性にも全く興味が有りません。」と発言したらどうですか? 「私は、優しい人が好きなんです。自分を一番に思ってくれる人なら外見や収入はどうでも良いです。」と答えた方が人気が出ますよね。 要するに、『外見では選ばない』と言った方が、みんなから好かれるからですよ。 それは、オトコも同じだと思います。 イケメンほど「僕は、内面で選ぶよ。外見はどうでも良い。」と言うハズです。 ブサメンほど「可愛いくて、スタイルの良い子が良い。」なんて直球発言して、女子から嫌われるんです。

• hamcotan
回答No.10

私はいわゆるイケメンには惹かれません! ブサイクでも、身綺麗にしていてセンスの良い服を着て、素敵な言葉を発する男性は素敵だなあと思って好きになります。

noname#218319
noname#218319
回答No.9

あなたひねくれてない?

回答No.8

人間だから「限度」があるからね。

• 3m2s6tlple
回答No.7

自分が不細工だからに決まってるじゃない。 ブスがイケメンが好きっていったら叩かれるに決まっているでしょ。 ブスのくせにイケメン狙いなんてふざけんなって言われたくないから。 かわいい子が言う場合? そりゃかわいい上に性格もいいって思われたほうが良いからね。 イケメンって女に不自由していないから「性格がいい子がいいな」なんて言うのよ。 ほんとはスタイルが良くてかわいくて胸が大きい打算的な子が好きなくせに。 ルックスなんて気にしないのよって言わなきゃイケメンにも相手にされないんです。 いずれにしても正直に言ったら男から嫌われるんです。 だから嘘をつくのです。 だからと言って不細工でもいいなんて一言も言ってませんからね。 不細工に付きまとわれたらたまりませんから。 イケメンじゃなくても普通程度なら好きになります。 そこが「気にしない」の範囲です。 不細工は選ぶ男の範囲外ですから選択肢にそもそも入っていないんです。

回答No.6

イケメンに限るって言ったら女は顔しか見てないって男が言うからです。 あ、それから、ブサイクの前でイケメンに限るって言ったらあまりにも残酷だから 気を遣って性格重視っていってあげてるんです。 気が利いてると思いませんか。 ありがたく思って欲しいです。

回答No.5

中には言ってる人もいるがね。「○○は好き。ただしイケメンに限る」ってね。

noname#216962
noname#216962
回答No.4

どうせあんた不細工なんだろ?「女はどうせイケメンしか好きにならないとか、嘘つきだとか」あんたがモテないのを女の責任にするなよ、責任にしてムカつきたいならあんたを「産んだ親」か「神様」にしろよ、そして「イケメン」に僻めよ。

• ih6444
回答No.3

質問者様にお聞きしたいのですが、この質問の答えを求めて貴方に 何かのメリットがあるのでしょうか。 女性がイケメンだろうがイケメンでない男性を好きになろうが 自由でしょう。女性の発言でいちいちムカつくなんてただの アホでしょう。 そんな肝っ玉の小さい男だからこんな質問しかできないんだろうね。

回答No.2

最初からイケメンでお金持ちで高学歴が好きですっていってますよ。 でも最終的に求めるのは経済力ですからね。 イケメンむかつくってひがんでる人には女性の気持ちなんてわからないから、 こんな質問してるんでしょうけど。 イケメンはちやほやされるのに慣れてるから遊び相手にはいいけど、 彼氏にするには浮気されそうだから現実的には付き合うのはいやですよ。 イケメンは遊び相手、セフレにするのにちょうどいいですね。 それをさ、イケメンはもててると思ってるんですよ。 彼女がいてセフレも複数。 でもその複数のセフレたちは本命の賢い彼氏がいるから、 ルックスだけのイケメンなんてしょせん遊び相手、 体だけ、顔だけ、連れて歩くのに最適、その程度です。 やっぱりイケメンと会ったらテンションあがりますよ。 あーかっこいいーってなるけど、それだけ。 その点、ルックスいまいちで彼女を大切にしてくれる 浮気しなさそうな男が一番安心です。