- 締切済み
アルバイト採用後、研修日程の連絡がきません
先日、アルバイトの面接を受け、その場で採用のご返事をいただきました。 その際、「研修の日程は、翌日に面接がある人と合わせたいので、また後日連絡する」と言われました。しかし4日経っても連絡がありません。もしかしたら私の書いた連絡先の番号に不備があったのかもしれないと思い、こちらから連絡をとりたいのですが、どこに連絡してよいのかわかりません。 採用されたのは新しくオープンする店舗で、まだその店舗は完成しておらず、面接は別の店舗で受けました。また、面接の前にメールをくださったのも、採用された店舗の店長さんではなく、面接を受けた店舗の店長さんです。 この場合、面接を受けた店舗の店長さんのアドレスに催促メールを送ってもよいのでしょうか。また、メールを送ってよい場合は、どのような内容で送ればよいのでしょうか。 ご回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
回答No.3
採用担当者です。 面接を受けた店舗の店長さんのアドレスに 催促メールを送ってよいです。 >また、メールを送ってよい場合は、どのような内容で送ればよいのでしょうか。 「お世話になります。3月X日に 新規オープンのXX店のアルバイトの面接を受けた XXと申します。 研修の日程はいつごろご連絡頂けますでしょうか? ご教示よろしくお願いします。 連絡先XXX-XXXX-XXXX」
noname#219804
回答No.2
アルバイト先に電話でききましょう。
- int3
- ベストアンサー率34% (65/190)
回答No.1
>この場合、面接を受けた店舗の店長さんのアドレスに催促メールを送ってもよいのでしょうか。また、メールを送ってよい場合は、どのような内容で送ればよいのでしょうか。 催促というか普通に確認のメールをおくればいいと思いますよ。 後日連絡いただけるという話になっていましたが、いつごろいただけますでしょうか?