- 締切済み
腎生検が受けられない
何回も腎臓科に通ってますが毎回引き延ばしされて この間出来るか見てもらったら 腎検針で使う針が届かないって言われました 背中の肉が邪魔もあり痩せないとダメって言われました。 毎日食べたらウォーキングをして食事制限をしてもなぜか0.5毎日増えてます。正直 今は仕事もしてなくてお金もないし針もないし痩せないしで腎臓科に行くのも ストレス、プレッシャーもあり毎回体重測定もあり先生の顔も見たくないぐらいになりました。 どうしたら先生に伝えたらいいですか?女性の先生です真剣に悩んでます
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jing0708
- ベストアンサー率59% (485/810)
回答No.1
体重やBMIによりますが、腎生検をする必要があるのかどうかが疑問です。 がん検査などであれば血液検査で問題があればすべきだと思いますし、CTやMRIで嚢胞を認める場合もしたほうが良いとは思いますが。 痩せない、食事制限しているのに。という方で多いのは食事量や間食の問題です あとは毎日の生活習慣がおかしかったり(早寝早起き、三食のみ、適度な運動がなっていない)精神科に属する薬を飲んでいる場合、あとは副腎の疾患などがある場合は痩せません。 きちんと担当医に伝えたほうが良いと思いますよ。
お礼
毎回検査したら 尿蛋白が上がってるって言われて これは下げる薬がないから腎生検で自分の細胞を取って薬を作るって言われました 本当かわからないですね たぶん、 甲状腺低下コントロール出来てないのかも しれませんね 痩せない