- ベストアンサー
布団にかけるシーツはどのくらいで洗濯しますか?
こんばんは! 布団にかけるシーツはどのくらいで洗濯しますか? 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特に決めてないですが、月1イチくらいで洗濯してますね。 週末天気がいい日があれば洗濯する感じですね。
その他の回答 (2)
- kia1and2
- ベストアンサー率20% (482/2321)
回答No.3
シーツは枕カバーと同様に週一で交換しています。
質問者
お礼
kia1and2様 ご回答有難ございます。 >シーツは枕カバーと同様に週一で交換しています。 週一ですか。 勉強になりました。 枕カバーはタオルで代用していますが、これも週一ですね(^_^;)
noname#221733
回答No.2
布団を干すときに、シーツを洗濯しません? どのくらいで布団を干しますか?
質問者
お礼
hime14様 ご回答有難ございます。 >布団を干すときに、シーツを洗濯しません? どのくらいで布団を干しますか? めったに布団干してませんでした。 そっちがさきですね(^_^;)
お礼
michi0115様 ご回答有難ございます。 >特に決めてないですが、月1イチくらいで洗濯してますね。 週末天気がいい日があれば洗濯する感じですね。 お天気で決めるのいいですね(^O^)