• ベストアンサー

顔が白いから何?

私は極端な色白です。女性ならウケがいいかもしれませんが男なので目を付けられやすい欠点となります。イケメンじゃない平凡な顔立ちなので尚の事・・・。 「白いな~」。街中で決まったように言われます。最近は電車の真向かいの子供にまで言われました。外国の白人というのは、別に色白とかではなく健康なやや赤褐色なのが多いですよね。 私は違います。北欧の寒い土地柄、スイス人みたいに白いんです。 だからと言っていちいち白いことを悪口みたいにすれ違いざまに言う人もいて嫌なんです。 こういう人って何で言うんでしょうか?毎日同じ電車で見るリーマンにも言われます。差別ですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#216959
noname#216959
回答No.2

意地悪いつもりがないので言うのですよね。 太っていたりとか、身体的な欠点や 顔など、すれ違いにはあまり言わないような 気がしますから、 白くても、普通とご自分では仰られて いるけれど、わりと素敵な方で 個性的な様にみえるのかもわかりません。 なんにしろ、失礼な人は、無視でよいと思います。 知らない方の特徴を声に出していうのは 不躾です。 相手にするほどの人間ではないと思います。

その他の回答 (4)

• passbora
回答No.5

差別というか物珍しいのでからかっているんでしょうね。怒ったり、嫌な顔をしたりするとつけ上がるので、無視、気にしないのがいちばん

• o09080706o
回答No.4

美人も毎日こういう好奇の目でみられているのだと思います。 あまり気になるなら、どういう肌の色の人もすんでいるようなところに移住してもいいかもしれません。

• s7p1i9n
回答No.3

私は色白の男の人のほうが好みですよ。 地黒の人は無理です。

• chiychiy
回答No.1

こんにちは あなたが気にしないのなら、 それに越したことはありません。 きっと、言葉に出す人は、 あなたが気にしていないと思っているからです。 それと思いやりに掛ける人。 そういうことを口に出す人は 相手がどう思うか? 全く考えていません。 子供であれば、親が注意すべきことですが 基本的にあなたは身障者ではありませんから 気にしないことが一番なのです。 例えば、見た目の身障者の方に それを口に出して言えますか? まともな考えだったら言えませんよね? そうあなたのことも 他の人と比べて「白い」 その位の感覚で言葉にしちゃっているんです。 背が高い人に わ~大きい っていうのと一緒の感覚の人が 大半です。 そういう人は心が曇っていると思って 放っておいた方がいいと思います。